为喝彩作文
自豪,是一种什么样的情感呢?为别人自豪,为自己自豪,都是一种高尚的美德:懂得为每个人,每件事所付出的努力喝彩,自豪,无疑是一种令人叹为观止的进步。
悠悠是我的挚友,她今天晚上有一场舞蹈表演,请我去看,我闲的无聊,中午就赶到现场。
我一进门,悠悠马上抓住我的手,像捞到了一根救命稻草,说:“还有三个小时就轮到我了,你快来帮我拿个主意,头上扎什么颜色的发带?是和裙子蕾丝一样的青色?还是和缎面一样的粉紫色?”
我马上意识到,她太紧张了;我把两根发带都帮她系上,编成麻花;也做了充足的劝导准备;她倚在门边,软软地说:“还好有你这个朋友,谢谢!”
轮到悠悠上台了,在一片闪耀的聚光灯下,她缓缓步入舞台,那迟疑的目光碰到了我自然的神态,慢慢放松下来;
那音乐响起来了,悠悠慢慢踮起脚尖,随着悠扬的笛声,流淌着,与音乐融为一体;裙裾飞扬,那荷芽儿似的裙摆缓缓撑开,轻抚着人们的心……
她陶醉着,跟随春风拂开花苞的韵律,足尖优美的弧度,犹如蜻蜓点水,像一只优雅而不失美丽的黑天鹅……
终于,那像饱受春日甘露的柔软柳条儿似的身躯停了下来,慢慢地躬下身子,谢幕……
一刻间,我的心中充满了感动,那么,鼓掌吧!呐喊吧!我为悠悠感到自豪。
无论身在何处,请为他人喝彩,自豪。