我的奶奶的作文400字
今天天气十分晴朗,小鸟早早地起了床,叽叽喳喳地叫着自己的伙伴们一起去吃早饭,太阳公公也起来锻炼身体了。
随着太阳光芒的到来,我的耳边也传来了一阵轻柔地声音:快点起床了。我缓缓地把眼睛睁开了一个小缝儿,模模糊糊地看见了坐得笔直的奶奶。黑发里的一根根白发被阳光照得更加雪白。奶奶微微一笑对我说:快点起床了。我心中有一些不解:我昨晚明明定了闹钟的呀,现在还没有响呢,怎么就起床了呢?我一脸疑惑地问奶奶:奶奶,闹钟还没响呢,起啥床呀?我都还没睡醒呢。奶奶说:你看天都多明了,你还不起床,等会儿就迟到了。我一听到迟到二字,吓了一跳,就赶紧看闹钟,一看,现在才5:09,我就对奶奶说:你看!现在才五点,你都叫我起床。哼。奶奶一脸困惑的问我:不可能吧,现在才五点?天都这么明了?我说:不信你看么!奶奶一看,还真的是五点多,就说:你看看我,真是老糊涂了,那你赶紧睡吧,还要上学呢。我还没等奶奶说完,就又呼呼大睡起来了。
这就是我的奶奶,一个糊涂的奶奶,虽然她很糊涂,但是每天给我做饭可一点都不糊涂,每一次我回到家,总能先吃到那美味可口的饭菜。
我的奶奶真是我们家的一个宝呀!即便是老的有些糊涂了,仍然关心着我的学习。即便是腿脚不够灵便,仍然给我做着可口的饭菜。我爱我家的宝!