以母亲的爱为题的作文
有人说母爱是无私的,也有人说,母爱是伟大的,但我认为母爱是给我们每一个人最好的恩赐,从小小的萌芽,经过了母亲的精心照顾下,我们茁壮成长,发芽,长叶,变成一个茂盛的大树,真是树木丛生,百草丰茂啊。
妈妈就像我的保护神。每逢我生病的时候,妈妈都会万分紧张地带着我往医院跑,生怕我的病情会加重,记得有一次,我发高烧了,妈妈可急坏了,马上让我吃了几片退烧药,然后就带着我往医院跑。看了儿科医生后,医生说我是感冒发烧,就给我开了一些药。可是妈妈还不放心,又带着我去看中医。直到给我确诊了,妈妈才放心地带我回家。
有一次,在一个夏日炎炎的夏天里,突然停电了,我被热的翻来覆去睡不着,妈妈就用扇子给我扇凉,在一个凉爽、温馨的夜晚,我甜甜的进入了梦乡。我不知自己睡了多长时间,等我醒来,发现妈妈还在为我扇扇子,我这时说了一句:“妈妈别扇了您睡觉吧!您是不是给我扇了很长时间。”其实,我很清楚妈妈给我扇了很长时间,这时我说:“妈妈我渴了。”妈妈就连忙起来给我倒茶喝,她点了根蜡烛,在淡淡的烛光中我发现妈妈的头发上又多了几根白发,额头上多了几道皱纹,在这时我发现妈妈老了,妈妈真的老了,妈妈都是为我们而变老的,我暗暗的在心里说:“我长大后一定要孝顺我的妈妈。”
无情的岁月,在你脸上刻下了道道皱纹,在你的额头上留下了无法挥去也无法抹去的痕迹。可你的爱仍然那样无私,妈妈我最爱的妈妈,您把世界上最珍贵最伟大的爱给了我,我感到我是世界上最幸福的人。
妈妈,我最爱的妈妈,我不会忘记您在雨中为我送伞。在冬天的时候给我套棉袄,在我难过的时候,您安慰我;在我失败的时候,你鼓励我;在我成功的时候,你祝贺我;妈妈,你的爱,像河水一样源源不断地流进我的心田,滋润着我甘苦的心。