一天,爸爸拎回一只绿色的铁笼子,神秘地对我说:“宝贝,猜猜这是啥?”我探出头朝笼子里瞅了瞅:“哇!是小仓鼠!”“好可爱呀!爸爸这是送给我的吗?”我兴奋地问道。爸爸微笑着对我说:“是的呢,喜欢吗?”我连连点头说:“太喜欢啦!”
我接过笼子,发现两只小家伙一黑一黄,身上都是肉肉,小肚子吃得圆鼓鼓的,毛发很有光泽,一双小眼睛滴溜溜地直转。可能是到了陌生的环境,两只小家伙不太活泼,我拿出爸爸买来的花生米丢了几粒到笼子里,刚开始它们有点害怕我,两只小爪子欲往前伸又缩回去了,两只小家伙“吱吱,吱吱”地接头交耳一会,似乎是在商量可不可以吃,过了几分钟,黄色的小仓鼠鼓足勇气伸出爪子抓起一粒花生米放进嘴里啃了起来,黑色那只也跟着吃了起来,两只小家伙慢慢地胆大起来,开始吃得不亦乐乎,等它们撑着圆滚滚的肚皮时,两只小家伙开始活动啦,它们一会爬到滑滑梯上面迅速滑下来,一会爬上跑轮不停地跑动着,它们是多么的欢快啊!
两只小仓鼠是多么的可爱呀!我可喜欢这两只小不点了!