我有一个宠物,它就是小仓鼠,至于它的来历嘛?当然是我的表哥送给我的啦!
我把它放在家里的一处角落里,它是第一天来到我们家,难免会有些紧张,起先它在笼子里四处乱转,像是在熟悉地形,过了一会儿又开始磨牙了,它磨牙发出的声音像是一个小型钻头钻地的声音。
它开始喝水了!
它喝水的样子很可爱,两只小短爪抱住水瓶的口,用舌头舔动小珠子,水流入那张小嘴里,它有黑黝黝的眼睛,灰白相间的绒毛,流线型的结构,小短腿和小短爪,别提多可爱了!
有一天,我听到小仓鼠在叫,就觉得它快死了,当天晚上就给它准备了一点水,第二天一早它居然活过来了,真是让我又惊又喜啊!
在我们家时间长了,它渐渐不怕人了,任人抚摸,这可是在它心情好的时候,但是要是在心情不好的时候,谁也不能摸!有时候你把手伸进去,它还会轻轻地咬你一下!
这就是我的小仓鼠,我每天都会摸摸它。