读书的作文600字
生活是五彩的,充满了阳光,充满了乐趣。劳动之趣,交友之趣,游戏之趣……获得成功时自然会有,战胜挫折时也会有,热爱读书,就能体味读书之乐。
如果你问我为什么书会给我带来乐趣,我会这样回答你:“因为书是一种永恒的力量,这种力量足以移山填海,足以为人们的灵魂打开一片广阔的天地,人类也就是在这种力量下构建文明的。”“观其友知其人”以书为友,人怎会不浸润这种力量,成其才,矫其德?
读书给人以美的享受,沉浸其中,乐趣无穷。给人以闲看庭前花开花落,坐观天上云卷云舒的恬静与淡然;给人以扶摇直上逍遥万里的酣畅与痛快;亦给人以情系主人公的悲欢离合。
大好的青春岁月,读书是必不可少的。
“一日之计在于晨”美好的一天理应从读书开始。我喜欢在徐徐清风的吹拂下,在清晨柔和晨光的照耀下忘我的阅读,有时我陶醉于书中跌宕起伏的情节,有时我感叹唐诗宋词的曼妙,有时我又醉情于书中所描绘的大好河山。
夜晚,尘埃落定,窗前的一株吊篮在潋滟的月光下摇曳着诗意的旋律,它是在陪伴着我享受读书的乐趣。静静的夜,让人的感情更加坦露无遗,随着书中人物的境遇、心路,我不时低声啜泣,不时悲伤不已,不时笑容满面。我就像在经历着书中人物的人生历程,就像在于书中的智者交谈,我从中学到对生活的热爱,对人生的感悟。我贪婪的汲取书中的营养,意犹未尽的合上书时,才发现夜早已深了,我满意的睡去,又是充实充满意义的一天啊。
书,在你身上散发着一种独特的清香,这种清香萦绕着我,浸润我的骨髓,深入我的灵魂。愿这清香溢满我的生活的每个角落,贯穿我生命的始终,让我体味这其中的无限乐趣。