世界作文400字
我们有世界,但鱼儿们也何尝不有一个属于自己独一无二的一个世界。这不,我就来给你讲讲我们家那鱼缸里的小世界了。
这几条小鱼是我爸爸前几天给我买来的,鱼缸里面还放了一株假的小草,小鱼们在里面欢快地游着,好不快活啊!
下面,我来给你最喜欢的一条小鱼,它有着蓝色、红色、白色相交的身体,就像水墨画上去的一样,因此我给它取名叫做“小画笔”。另外,还有金色的“黄金”,身子全黑的小鱼“墨汁”,两条双胞胎小鱼“可可”和“爱爱”,还有一条特别好动的红色的鱼,我给它取名叫做“西瓜”。
既然这鱼缸里有这么多鱼,也难免不发生一些有趣的事情了。
一天中午,我正拿了鱼食准备喂这些鱼儿,这食物一撒下去,小鱼们就“飞奔”过来抢吃的,可我家的鱼缸有些狭小,它们就在“路上”发生了一起“交通事故”,“咚”的一声它们就装在了一起。我不禁就哈哈大小起来,那几条鱼好不容易分开来,朝我瞪了好几眼,才又去吃东西。
西瓜可不会那么文静地吃东西呢,它连冲带撞地挤瘦小的可可和爱爱,我实在看不下去了,用捞鱼的工具将可可和爱爱捞到别的地方,再看看西瓜的脸色,我又差点儿笑出声来。
自从有了这几条小鱼之后,我们家就充满了欢声笑语,这水里的小世界真是一个快乐的小天地呀!