吃的作文600字
在一个地道吃货的眼中,温州的夏夜热闹非凡,香气扑鼻。我对家乡夏夜的美食垂涎欲滴,我爱家乡的夏夜。
家乡的夏夜如同一张五彩斑斓的油画。蜿蜒的温瑞塘河如同一条碧绿的丝带,又像是一面巨大的镜子,映照着灯红酒绿的南塘街。五彩缤纷的南塘街在塘河的映照下更加美丽,像熠熠生辉的宝石,还飘着烤串麻辣的香味,荡着甜品浓郁的奶香,既是吃货的天堂,又是一处美景。
月光从密密层层的榕树叶中渗透过来,洒在花坛里,花坛焕然一新;洒在树丛里,树丛换上新衣;洒在房顶上,就像开了天然的灯。四下仿佛是一片银色天堂,美不胜收。
桃林的景色更加迷人,一个个粉嫩的小桃子,就是害羞的少女,在枝叶里躲躲藏藏。虽然看不清她们的模样,但是在千米之外,你就能闻到那诱人的芳香。
家乡的夏夜像一场盛大的音乐会。在热闹的闻宅巷里,孩子们你追我赶,抢着透心凉的冰激凌,欢笑声此起彼伏。年轻的姑娘们,有的一边喝着奶茶一边悠闲的逛街,有的一边和闺蜜聊天一边等待香香的炒栗子出炉。小伙子们会聚坐在烤串店里,看着球赛,喝着啤酒。你看,他们举杯欢庆,一定是心仪的球队进球了吧。老爷爷和老奶奶也不甘示弱,穿着各色的衣裳,在跳完广场舞的间隙,还不忘和大家分享自己亲手做的各种小吃。
家乡的夏夜,还像一曲动听的催眠曲。风儿轻轻地吹着口哨,雨水温柔地弹着钢琴,偶尔还有雷公公,拍着非洲鼓,让人沉醉其中,安心入眠。
夜深了,球迷们睡了,姑娘们睡了,老爷爷老奶奶们也睡了,只有月亮还在撒着清丽的光辉。一阵微风吹来,明镜一般的湖面泛起涟漪,闪着迷离的光点……
家乡的夏夜灯红酒绿,家乡的夏夜宁静甜美,我爱我的家乡,我更爱家乡的夏夜。