星期日,我刚做完作业。爸爸走过来对我说:“我要去村里帮爷爷干活,你去不去呀?”我高兴极了,赶忙说:“我要去,我要去!”
到了村里,爸爸和爷爷到田里干活。我也跟过去玩,想看看田里什么样子。
到了田里,一看,哇!粉红色的桃花开得那样鲜艳;雪白的杏花、梨花挨挨挤挤,挂满树枝,在黑色枝条的衬托下,显得格外漂亮;还有那艳丽无比的樱花,白的、粉的、红的,竞相开放,争奇斗艳。田的两边有一排排长满了绿油油叶子的柳枝垂了下来,像一个个小姑娘在梳妆打扮。在春风吹拂下,她们是那样婀娜多姿,春姑娘走进树林里,轻轻地呼唤着树儿们。哦!他们听到了!不信你看:杨树上吐出了一点绿,像刚睡醒的婴儿慢慢睁开惺忪的眼睛。柳树也发了芽,嫩黄嫩黄的。
啊!农村真美啊!