桂花优秀作文
“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”唐代诗人王维一首《鸟鸣涧》古诗,让我们体会到桂花无声飘落的优美意境。
今天我和妈妈出门寻找桂花。
妈妈一边找一边告诉我:“桂花又叫岩桂,是中国传统十大名花之一。最具代表性的有金桂、银桂、丹桂和月桂。”
说着说着我们就找到了桂花树。仔细观察,每只花朵有四片花瓣。一阵微风吹过,桂花翩翩起舞,纷纷落下。阳光下的桂花好似金色而优雅的蝴蝶,又好似点点金子闪耀着属于自己的光辉。落在地上的桂花,像一条条金色的绸带。
放眼望去,远处的桂花好似万山丛中一点黄。黄黄的桂花像一颗颗繁星,一闪一闪的,仿佛在眨眼睛。
眼前的桂花又是一簇一簇的,应该是怕孤单吧!这些金黄色的小仙女围在一起,不知在讲什么故事,时而翩翩起舞,时而纵情歌唱,它们还意犹未尽。
桂花的意义是崇高、美好、吉祥、收获……“桂花开放十里飘香”,虽然忘记是从哪里学来的,但是一点不假。
我爱桂花,爱那十里飘香的桂花。