桂花优秀作文
花园里的花五颜六色。那里有粉红色的桃花,远远望去像一朵红色的云。有火红的石榴花,像跳动的火焰;那里有雪白的梨花,像一块闪闪发光的白玉。如果我选择“花王”,我会投桂花。
桂花的枝干在细细的枝干上覆盖着尖尖的绿叶,花蕾黄黄色。盛开时,它们看起来像洋娃娃的笑脸,花蕾看起来像折叠的雨伞。桂花树生长在土壤中,吸收土壤中的养分。在十月的金秋时节,满树的桂花树一棵接一棵地盛开。一簇一簇的,一簇一簇的,当风吹过,香味弥漫在大街小巷。
桂花非常美丽。秋风吹来,满树桂花像金蝴蝶一样从天而降,像一场桂花雨。桂花落到地上,母亲在地上铺了一条柔软的被子,像地毯一样铺在地上,踩在上面发出沙沙的声音,非常好听!
除了它迷人的香味,桂花也很有用!桂花可制成桂花茶、桂花糕、桂花汤圆、桂花酒等。它也可以放在粥里或者做成小袋挂在身上。
"包裹着金色和栗色的细长绿色里,哪里能藏着芬芳的九朵百合花?"桂花不像玫瑰那样引人注目,不像梅花那样高傲娇嫩,也不像竹那样集山、水、石、骨于一身。然而,它在任何情况下都不会产生甜味和香味。
这是桂花,香甜,美丽迷人!