父亲节的作文400字
今天是父亲节,我觉得吵一个炒鸡蛋给爸爸吃,于是,我把我的这个想法告诉了妈妈,妈妈非常的同意,于是决定教我做炒鸡蛋!
开始前,我胸有成竹的对妈妈说:“我早就看会了!保证一个环节都不错!”可是,刚进行第一步打鸡蛋就出了点小毛病,我打鸡蛋的姿势虽然很像个大厨,可是蛋壳就是没破,妈妈手把手的教我如何用力和掰开蛋壳,在妈妈的指导下,我在碗里打了三个鸡蛋。
接着第二步是搅拌,虽然我搅拌鸡蛋时用力很不均匀,但我很有耐心,终于把鸡蛋搅好了,鸡蛋已经不再粘在一起了,拿筷子一试都成蛋汁了,
第三步,就是我比较拿手的切葱花了。我三下五除二的就把大葱切成了葱花,并把葱花放进搅拌好的鸡蛋里,然后又放入适当的盐和花椒粉,再次搅拌。妈妈很惊讶我会使刀,因为我在外婆家都尝试过好多次了,真是小菜一碟。在搅拌的同时,我打开煤气烧热锅,又倒入一小锅底油。准备下锅了,我的心都提到了嗓子眼,生怕油崩到我身上,可是油却没崩到我身上,我高兴的想:我真幸运,一点都没被油崩到!但妈妈也嘱咐我要小心。几分钟后,我听见过地发出吱吱的声响,妈妈告诉我这面快糊了,赶快翻个;我急忙把鸡蛋用一把铁铲翻了个个,可是已经晚了,因为火太大,锅底已经有些微黄的胡渣了。
这回我可长记性了,通过不断的翻个煎炒,香喷喷、金黄色的炒鸡蛋就出锅了。
晚上,爸爸回来后,爸爸尝到了我炒的鸡蛋,说我炒的非常的好吃,这个父亲节他过得非常的开心,看到爸爸这么开心,我和妈妈也非常开心,这个父亲节没有白过。