给的快乐作文
国庆节里,我和爸爸妈妈一起去云南玩。因为景点离得远,有时要五个多小时的车程,所以车子要经常停下来加水。在加水的地方往往有许多山区里的小孩。因为来这里玩的游客多,有的人帮助过那些孩子,所以许多小孩见到游客乘的车过来都会行礼、欢呼。
那天,车子在半路处又要加水了。我看到有三个小朋友站在一块大石头上高兴地蹦蹦跳跳,便下车跟他们一起玩。走近一看,我才发现,其中最小的那个并没有像旁边两个孩子一样,他正在哭。
我小跑了过去,蹲在他身边,亲切地问他:“怎么啦,小家伙?”他断断续续地回答:“我……肚子饿!”这时,我放眼朝前面的大山望了望,光秃秃的山上没几棵树。我突然想起:这里已是海拔三千多米了呀。
我一转身,回到车里。我从我的包里拿出了些零食,又奔向他。“小弟弟,姐姐给你吃好吃的!”我拆开一包榛子给小弟弟。小弟弟破涕为笑,开心地吃起来。
过了一会儿,他吃饱了,我就跟他讲讲笑话,玩玩游戏。不仅他自己快乐,旁边的粘着的两个小孩也乐呵呵地拍着手。
“上车了!”导游喊着。我一边和他们挥手再见,一边上了车。
原来,快乐分享了真的会加倍。在去景点的路上,我就一直很快乐……