美丽作文
那一身朴素的衣裳,在我眼里却是比那绫罗绸缎还要美丽……
她是我的一个朋友,但我们并不经常见面。印象中的她有些内向,不太爱和别人说话,大多数时候只是听我讲着最近的事,不时插上几句。
每次见面,她都穿得极为朴素。在她这个年纪的女孩子正是爱美的时候,个个打扮得花枝招展,像朵朵吐露着芬芳的鲜花。而她总是穿着几件我已不知见过多少次的旧衣服,裤子也有些褪色,唯有一双运动鞋被擦得发亮。
她的成绩相当优异,是尖子生中的佼佼者。每当她向我说起她所获得的成绩时,那掩藏在厚厚镜片下的双眸便会闪烁着光芒,一瞬间竟是让那漫天星光也黯然失色,令我不由得自惭形秽。
某一天,她突然给我打来了电话。
“我要参加我们学校的比赛了!”电话那头的她难掩语气中的喜悦之情,“我要代表我们班‘出征’,开不开心?”
“当然开心,”我笑道,“加油!”
第二天早上,我看到了她比赛的录像。
镜头前的她身着蓝色长袍,麻花辫垂在胸前,那副眼镜也已被摘下,宛如一个亭亭玉立的民国才女,举手投足间自是书香气息。
站在舞台上的她没有了往日的怯意,有的是从容与自信。她的身姿是那么挺拔,她的声音是如此动听!
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……”她的话,字字铿锵有力,字字带着一种决心。恍惚间,我以为台上站着的,是一个有梁启超灵魂的她。直至她的朗诵结束,我还沉浸于其中,久久未回过神来。
回到台下的她已是换去服装,又变成了那个毫不起眼的小姑娘。不同的是,她脸上闪耀着一种光芒,那光芒拂去了她这颗明珠上罩着的灰尘,将她衬托得更为耀眼。
直至宣布比赛结果的那刻,我清楚地听见她的名字与“第一名”一起响起。那一刻掌声雷动,而她镇定自若地走上台,脸上是自信的微笑。
那一刻,那一身朴素的身影,在我眼里却是比那身着绫罗绸缎之人还要美丽……