校园的植物作文
今天由我带领大家参观我们学校的植物园。刚进植物园门口,我们首先看到的是香蕉树,它的叶子可大了,好像一把大扇子,树茎上还结了香蕉,整颗树看起来很大,在我们学校植物园里应该是最大的树了。
再往里走,我们就看到了美丽的鸡蛋花,它在植物园的左边,黄色的花朵小巧玲珑,只有手掌那么大,它的身材不高,茎杆比较细,微风吹来,真像一个美丽的小姑娘偏偏起舞,实在是美极了。
植物园里有个处叫“大陆”的地方风景最美,那里有一排王棕,它的树干很粗,约高三米,树叶碧绿碧绿的,像翡翠一样,远远看去就神气的哨兵。离王棕不远的地方有小洞的针葵,个子矮矮的,才一米多,但树叶很非常漂亮,细长细长的,像丝带一样,随风起舞。
校园里这些植物为我们的校园生活增添了很多色彩,我很爱它们!