写我的朋友的作文500字
在初中,我认识了一个新朋友,他叫邱天骅。
他有一个鼓鼓的大肚子,一个又白又胖的小脸蛋,一双黑色的大眼睛,一张能吞下一个大馒头的嘴巴。从外表一看,就是一个憨厚老实的家伙。所以我们都亲切地叫他“皮卡丘”。你瞧,这外号可爱吧。
他有时真犯傻。那一天,我和他一起去图书馆借书。选好之后,我们便一起到后台登记。当时,邱天骅旁边站着另一位同学。那位同学正和管理阿姨讲话:“请问哪里办借书卡?”“在里面,去吧。”那位同学很快就走开了。可邱天骅还站在原地不动。我急忙催他:“快上去呀。”可是他却转过头来疑惑地问我:“阿姨刚才叫我去那里面干什么?”说着正要往里面走。阿姨急忙拉住了他:“我没叫你,来这里登记书!”很快我们就登记好了,然而邱天骅还在问:“明就是叫我,怎么又说不是呢?”面对他的问题,我好无奈,只好把他快拉出图书馆,这时,管理阿姨也呵呵呵地笑了起来。
别看他傻,他可会撒娇啦。一次,他来借我的作文本看。我当场拒绝。然而他却不想离开,一次又一次的想靠近我,但每次都被我察觉了。后来,他居然一下子扑上来:“好绥旺,好绥旺,朋友之间应该互相分享嘛,给我看看吧。”我不哼声。不料他来得更“激烈”了:“看一下嘛,我就只看一点点,就一点点嘛,好不好,好不好……”最后,他见我没反应,只好灰溜溜的离开了,走时还假装哭了起来:“绥旺好坏,呜呜呜……”
当然他的有点也多这呢。例如学习认真。有一天晚修自习,老师有事临时出去了一下,我们便在教室里大吵大闹。而他不一样。他在那里静静的学习着,丝毫不受到周围环境的影响。事后,老师还表扬他了呢。
瞧,这就是我的朋友邱天骅,你喜欢他吗?