家园优秀作文
从前,有一个美丽的小村庄。里面住着许多村民,村民们有垃圾一定会丢进垃圾桶,每天按时给花草树木浇水、施肥,小村庄一年年、一代代,完美的面貌永远不变,村民们非常开心的生活在这里,这是他们美丽的家园。
有一天,纽约市长决定寻找一个美丽的地方,用来建一座高楼大厦,市长派出很多人找啊找,最后,他们发现了这个美丽的小村庄,就准备在这里建设高楼,于是派来了施工队,并将挖土机和搅拌车等机械也开来了。村民们知道了这个消息,非常生气,纷纷出来阻止那些建筑工人。工人们说:“市长已经说过了,要在最美丽的地方建设高楼,你们这就是最美丽的地方,所以要在这里建设高楼,你们全部要搬走”。说完,工人们拿出地钻,恶狠狠的朝地里打去。
小村庄的人失去了他们美丽的家园,无处可去,只好来到附近的一个村庄暂住。那个村庄脏兮兮的,脏村庄的村民虽然也想拥有美丽的家园,但他们实在太懒了,谁也不愿意打扫垃圾,不愿意种花栽树、施肥浇水。小村庄的人决定帮助他们,教他们怎么样处理垃圾,如何种花栽树、施肥浇水。懒村庄的村民们在小村庄人们的帮助下,他们不再懒惰,学的也非常快。很快,懒村庄的路两旁栽上了整齐的树木,像草原上的士兵,接受着村民们的检阅;路边、庭院种满了花草,到处弥漫着迷人的花香;一片片金子般的稻田,让村民们有了好收成。懒村庄的人不再懒了,他们的家园变的越来越美丽,村民们的生活越来越开心,越来越幸福,他们要感谢小村庄的人,打算让他们长住下来,但小村庄的人决定离开,去帮助更多的人。懒村庄的人听说他们要走,就要给他们很多钱,小村庄的人非常谦虚,只接受了少量的盘缠,就上路了。
就这样,小村庄的人帮助了一个又一个的村庄,渐渐地,整个世界变的更加美丽了。不过,他们原来那个美丽的家园,虽然建了高楼,但由于没人种花栽树,没人打扫卫生,环境逐渐地变差了,不再像以前那样美丽。
有一天,市长来小村庄参观高楼,看到小村庄到处是垃圾,脏乱不堪,市长非常不满,对工人和工程师们说:“我是叫你们把这里建造的更美,不是更糟”。
在市长的帮助下,小村庄的人又回到了自己的家园,在他们的共同努力下,小村庄渐渐地美丽起来,村民们美丽的家园又回来了。