家乡的海作文
我的家乡在舟山,四周都是蔚蓝的海洋。
早晨,一轮红日冉冉升起,这时,海水是温和的、平静的。海鸥横掠过海面,尾尖偶尔沾了一下,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。渔船一条一条地从海面上划过,渔民一天的工作就要开始了,正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”。
下午,大海是活泼的,在沙滩上的人们,都在听浪花撞击石头的音乐声,孩子们在沙滩上捡贝壳、堆沙堡,天空中飘扬着他们欢乐的笑声。大人们也没闲着,他们有的在游泳,有的在散步……迎着海风,他们把工作、学习的辛苦都忘得一干二净。
晚上,游客都散了,一只只萤火虫飞到海面上,看过去,星星点点的。贝壳正告诉沙滩自己在海里的经历,“我看见了一只大章鱼。”另一只贝壳说:“我遇到了一条大鲨鱼。”……听着听着沙滩睡着了,人们也进入了甜甜的梦乡,大海也睡了,它正补充体力去迎接明天的游客。
啊!我爱我的家乡,我更爱我家乡的海!