“你长大了!”父母总会说这句话,他们其实知道,我根本就没怎么长大,只是偶尔帮他们打扫屋子洗一下碗的时候,他们便高兴得不得了,却不善于表达,只把自己心里的兴奋深深藏在心里,对我们说一句:“你长大了!”其实,我并不想长大,因为童年给予我的太多了,虽然有的时候也有烦恼和忧愁,但更多的是无尽的快乐。
5年的小学时光就这样悄悄地从我身边慢慢走过了,剩下的只有最后那么一点缓冲极限。从小,就习惯了微笑带过所有不愉快的事情,哪怕我做一件非常困难的事情,也要表现出对我来说是简单的架势,我要让他们觉得我很有本事。但是,在6年级,脸上的笑容好像在慢慢减少,心里承载的压力也越来越大。其实,我心里的压力绝不少于任何一个人。只是,不善于表达而已。
我多想永远不长大,永远都停留在只有快乐的日子里,但是,一次次考试没有达到理想的目标,说实在的,我从来没有这么害怕过。我真想不长大,只想永远是个小孩子,一个长不大的小孩子,一个无忧无虑的小孩子。但是,虽然我有一千个一万个不愿意,但我的渴望绝对不会让时间对我有所同情,它还是无情地看着我,无情地从我身边一次又一次溜走。想了好久好久,好累啊,于是在不知不觉中,我就睡着了……我不要长大。