她怀胎十个月辛辛苦苦地把我生出来,她把我手把手教大。当她第一次看见我的时候,我猜她肯定激动得热泪盈眶。她有泥土一样朴实无华的外表,她有鲜花一样芳香的灵魂。她就是我的妈妈——我最感激的一个人。
郁闷·伤感
一天,我突然发现妈妈以往平滑的额头竟出现了水波痕一样的皱纹,一条一条地映出来,“一、二、三——”我都数不出来了,我不喜欢皱纹,恨不得用手在她额头上用力地磨,将岁月在妈妈额头上留下的痕迹——皱纹抹去。不知什么事让妈妈锁紧眉头,她放下毛线,呆呆地坐着。我想,妈妈是郁闷的,我是伤感的。
暴躁·冷静
妈妈,我脾气暴躁,遇到事情总是喜欢发脾气。您为了帮我改掉这个坏毛病,每次都苦口婆心地告诉我:“生活中会遇到很多困难,发脾气不能解决问题。”可我这个不争气的孩子每次都要和您大吵,把您的话当耳边风,依然我行我素。望着您无可奈何的神情,我觉得我该冷静地反思一下了。
悔悟·收获
我现在长大了,渐渐明白了妈妈的良苦用心。现在我要告诉妈妈:“以前我太小,不懂事,让您操心了。妈妈,我的成长如此之快,都是您的苍老与憔悴换来的。”我暗暗下定决心:在人生的道路上,我要认真学习,真诚待人,乐观向上;要在前进的道路上走得更远,不辜负您的付出。
妈妈,您是我生命中最重要的人,也是我最感激的人。