我最喜欢的季节作文
有的人喜欢骄阳似火的夏天,有的人喜欢凉风习习的秋天,有的人喜欢银装素裹的冬天。而我最喜欢的季节是春天。
春天是个万紫千红的世界。它就像一位画家,把手中的彩笔一挥,各种各样的花儿就开放了。有桃花、有梨花、有迎春花、有蝴蝶蓝……它们粉似霞,白如雪,黄赛金,蓝似海……真是五彩缤纷。
“吹面不含杨柳风”,杨柳拂起的春风柔柔的、轻轻的,像妈妈在抚摸着我的脸蛋。你瞧,人们脱下沉重的棉袄,换上轻便的毛衣,立马感觉轻松无比。窝居的人们也想走出门外,呼吸着新鲜的空气。慵懒的人们也变得勤快了,好睡的人们也伸伸懒腰,舒活舒活筋骨。小朋友们更高兴了,他们常常出去放放风筝,在草地上打打滚,有时还想对蓝天吼几声。
“一年之季在于春,一天之季在于晨”,你瞧,正在春耕的牛在辛勤地劳动着,教室里的同学们也在认真的读书。他们知道,只有在春天播下种子,秋天才能收获智慧的果实。