我最喜欢的季节作文
金黄的九月,序数三秋。
——题记
金黄九月,秋迈着轻盈的脚步悄然而至。在四季中,我最喜欢的便是秋天了。我喜欢她瑟瑟的秋风,也喜欢随风满天飘落的枫叶,更喜欢对农民伯伯咧嘴灿笑,享受硕果的幸福与满足。我喜欢着她的一切,一切……
秋景图
清晨,当第一缕朝阳倾泻大地。城市从温柔的梦中醒来。瑟瑟的秋风像调皮无心的孩子似的,贪玩的卷起层层黄沙,以迅雷不及掩耳之势卷大地。人们捂着嘴巴,面戴口罩,厌恶着秋风。森林中,火红的枫叶在秋风的戏谑下,在风中尽情地舞动着。枫叶随风发出“沙沙”的声响。枫叶中带着泥土的清香。孩童无心地在树下玩耍,望着枫树上飘飘欲坠的枫叶,歪着脑袋,兴奋地指向枫树上,跟其他孩子们说到“:看,枫树上有红宝石!”。“不是,那枫树上明明是很多明亮的火炬”!是的,枫叶如宝石般光彩夺目,如火炬般红的耀眼。枫树如一位站岗的哨兵,挺拔的站立在秋风的戏谑中,坚忍不拔,丝毫未动。枫叶那一抹红毫无遮拦的映衬着英姿飒爽的枫树。坚韧不拔,别人奈我何?放眼望去,一颗颗枫树藏身于层林尽染中。绿的,红的,黄的,如一幅传世的水墨画。此起彼伏,远处的山脉像被秋镀上一层金色的枫林。当然,少不了天上几只北归的雁群,和形单影只孤独归去的一只大雁。但夕阳的光芒跌落枫林,如同一个经典的画作,丝毫不比蒙娜丽莎逊色。美的令人心醉,着迷……
秋收图
当“春种一粒粟,秋收万颗子”的愿望实现。农民伯伯在田头咧嘴灿笑。金灿灿的稻谷笑弯了腰,红彤彤的高粱脸上泛起了层层红晕,黄橙橙的大豆像一个小精灵,被农民伯伯捧在收心,像宝贝般的精心呵护。阵阵沁人心脾的麦香正触动着你的心田。农民伯伯戴着草帽,拿着麻袋子,用自己的劳动去迎接属于自己的丰收。豆大的汗水滴在土地上,但他们却快乐无比。地里的嘈杂声,农民的欢呼声,人们的夸赞生,响彻麦田,那声音飘得很远,很远……
我喜欢秋,喜欢它醉人的风景,喜欢它硕果的秋收,喜欢秋天的一切。