美好的童年作文
不管那是多久,我并不在意,只听大人们说我说话很早,超乎他们的想象。
说话,就是妈妈一字一句的教我的。那时我记得并不清楚,只是觉得很昏暗,妈妈买了一大堆书,什么童谣、古诗、儿歌之类买了不少吧?应该是。
妈妈用温柔的声音唱:“小老鼠,抬花轿……世上只有妈妈好……”不知道唱了几遍,就这样我唱的,说的都很早。
在我四五岁的时候,总想瞒着大人一些事。那天,我趁大人们不注意,把一种圆状的,在水里会长大的彩色东西塞在了鼻子里,结果呢?晚上她越来越长,竟然碎了,从鼻子里流了出来!把他们都吓死了!妈妈问我怎么回事,我一个字都不说,心里却暗自窃喜:嘿嘿不知道吧!妈妈急得大骂:“谁让你玩的?怎么回事?”虽然被骂了,却开心的不得了。
吃中饭时,妈妈也总是用儿歌来教导我多吃饭。夹鱼时总会用嘴帮我把刺剃干净,为了不让我被刺卡到,自己却卡了好几回,还强忍着。
妈妈是乐观的,妈妈的嘴里总能开导与教导我。
我是很怕打针的,小时候怕,现在也怕。妈妈就会讲故事《不吃药的小孔雀》便时时都刻在我的心中,她不仅告诉了我小孔雀生病了,是必须要吃药的,其实妈妈还想告诉我,不经历小苦小难就要经历更大的苦痛。
我是爱妈妈的,不论我离她远还是近,她的那张总是提醒我的嘴巴,是比一朵鲜花还要艳的,我的童年,是在她一字一句中形成的。