妈妈的一天作文
“叮铃铃”我定的六点四十的闹钟响了,由于是寒冷的冬天,就算是这时候太阳公公还是在睡着觉,四周漆黑一片,可是在厨房,却传来一丝丝微弱的响声,那是妈妈在做早饭。大概七点十分,妈妈的劳动成果做好了,一碗碗热气腾腾的饭菜端上了桌。
无论春夏秋冬,无论酷热还是极寒,妈妈已经这样坚持了无数次。
将近八点,我便背上书包上学去了,妈妈虽然有时不上班,但是,她依然不能松懈,洗完锅碗。妈妈又开始了一项新的任务,由于爸爸常年在外地工作,一系列家务活的重担就到了妈妈的身上,每天还要去奶奶家看看有高血压和心脏病的奶奶,看需要什么东西或者有没有家务要干。然后再去姥爷家看看有老年痴呆的姥姥,有时还给他们做饭打扫卫生。
忙到中午,妈妈还要给我准备营养的饭菜,变着花样给我做我喜欢吃的饭,每天不重样,荤素搭配,每天中午吃饭不少于三菜的,将桌子占得满满的。
下午,妈妈稍作休息,开始洗我俩每天换洗下来的脏衣服,或者床单。 我那杂乱无章的卧室还等着她呢,妈妈来到我的卧室,先把我的书放到书架上,将一些珍贵的装饰物重新摆放起来,最后拿起我的玩具放在了小盒子里,总算将我的卧室收拾的井井有条,然后再把我们的地板再抹干净。
傍晚,妈妈也已经烧起了稀饭,等我回来,妈妈再将我的数学题检查一下,防止错误,这样你们认为妈妈的一天也就总算完美结束了。不是这样,妈妈的任务还没有完成,我洗完脚那臭气熏天的袜子还得等妈妈去洗,但妈妈忍着臭味将我的袜子洗了又洗,终于将袜子洗的焕然一新。的虽然在我们看来,这已经是一项繁琐的工作了,可对妈妈来说,这已经是平淡无常的了,今天,是妇女节,我祝天下像我妈妈一样的母亲节日快乐。妈妈你辛苦了,我在这想对妈妈说,妈妈我现在长大了,以后的袜子我自己洗。妈妈我爱你。