有的人喜欢看武侠小说,有的人喜欢看科幻小说,但我却喜欢看神话小说,尤其是神话小说《西游记》。这本小说通篇文字生动有趣,人物个性鲜明,令我百看不厌,爱不释手。
今天,我又一次打开了《西游记》这本神话小说,再次体验书中的人物个性:孙悟空神通广大、大胆正义,猪八戒贪吃贪睡、好色贪财,沙和尚心地善良、任劳任怨,唐玄奘意志坚强、诚心向佛。精彩的故事情节,栩栩如生的人物形象,让我受益匪浅。合上书本,我不禁惊叹:唐僧师徒四人遇到了九九八十一难,历经艰难险阻,受尽了煎熬,终于取得了真经!
我掩卷而思,觉得我们的学习也像唐僧取经,遇到难题,就好比唐僧四人在西天取经的路上遇难一样,但一定要勇敢面对,战胜前进中的困难,要有顽强的毅力,百折不挠的精神,迎难而上,刻苦钻研,不断探索,努力找到解题的答案。我相信:我们每一个人在学习中只要有恒心,有毅力,有拼搏向上的精神,就一定能战胜种种难关!
读了这本书以后,唐僧四人的人物个性也给了我在今后人生道路上很大的启迪:任何人,干任何事,一开始都不是很完美的,但有一点,一定要向他人学习,取他人之长,补自己之短,汲取经验,才能在学习上、生活中取得“真经”,修成正果!