成长的作文
那座桥在河边静静的屹立着,他承载着几十代人的经历。他想永远站立着,看世间沧桑,听流水潺潺。
在我五六岁时,夏日酷暑难当,到了傍晚仍不见有清风拂过,那时家里还不曾有空调。于是,爷爷奶奶便带着我去那座桥上乘凉。深蓝色的天空犹如天鹅绒,温柔神秘。柔和的月光洒下来,散射出桥那粗糙的表面。微凉的夜风吹来,消除了满身的倦怠,只觉一阵阵清爽。
那时的我只觉得这是属于月夜的世界。那座桥像是一位慈爱的老爷爷,我躺在他的怀里,他的肩膀沉稳而宽大,有一种安全和幸福感。而老爷爷呢,给我讲述着悠远而古老的故事。就这样,我静静的、甜美的进入了梦乡。
长大了,却再也没有这样的想象。对于这座桥的感觉,只是感恩与崇敬。他像上帝一样赐予了我们很多的东西,却只是默默的站在那里。对于他来说,这,就足够了。他唯一的愿望就是能长久的矗立着。
但是时代不允许,人们不允许,桥面上已经有裂缝了,充满危险。终于在我十二岁那年,
他被拆掉了,只剩下小半座桥墩。我看着他,心里有些难过,眼泪有点溢出来。我问自己为什么要哭,没有回答。我坐在那桥墩的台阶上,思索着。恍惚间,感悟到了自己成长的轨迹。从善于幻想、天真纯洁到学会感恩、懂得回报,再到现在的多愁善感、思绪变远,我,成长了。
桥,你见证了我的成长历程,铭记着我的过去现在与未来,这段记忆让我们共同珍藏,好吗?