开心的作文
在这寒风凛冽的季节,我们虽然在寒风之中,但是我们在灵芝坡冬令营却感觉到了家的温暖。
寒假没过几天,我就到了灵芝坡冬令营了。第一天,我们跟几个唐窑村的小朋友,一起唱了我们的少年君子歌,歌词都背过之后,我们就一起上山去了,到山上我们一起读论语,打怪兽,一起讲评生活中的东西,到了下午我们就一起听老师讲评水浒传,老师讲的生动具体,时而逗我们哄堂大笑,时儿又很严肃的样子,老师讲的很仔细,我们听的也很认真。
我们有了自行车课,老师设了好几道关卡,刚开始还觉得挺好走的,但是到了那堆石头路,可就不好走了,我在那里一连摔了好几跤,但我慢慢就不摔跤了,虽然之前摔了很多次跤,不过这可以锻炼我们的自行车技术。上围课的时候,老师教了我们三连星布局,有,小飞挂角,单关守角,点三三,二间高夹……后一天老师教了我们二连星布局,又学了一个小飞守角。到了中午,同学们都在睡热炕,我在底下烧炕,我感觉烧炕也挺好玩的,于是我的几个朋友就跟我一起烧,第五天去了关帝庙,我们在那儿给关公鞠了几躬,我们发现在那不只有关公,还有玉皇大帝,王母娘娘,太白金星,观音菩萨,还有几个小兵,拿着几把刀和钩。第六天我们去了灯笼村,看到老奶奶手里拿着几个灯笼,我们只是以为要装饰灯笼,但是却是让我们从头到尾制作一个灯笼,我发现这手工真是不好做,我终于做好了骨架,现在开始用浆糊黏灯笼外面的纸,老师先给我们黏一两片,剩下的叫我们自己弄,我好不容易才弄好了,老师告诉我们要做花瓣,我那时候真要崩溃了,感觉手工真是不容易,更何况是复杂的手工呢。
这几天过的真的特别开心,因为我有一个温暖又开心的冬令营,还有小君子们陪伴着我走过了充实又温馨的六天。