小学生声音的作文
我爱倾听大自然的声音,倾听柔和的风声,倾听激越的雨声,倾听雄壮的雷声……
风是大自然的呼唤。你听:那清凉的晚风吹来,苇叶发出沙沙的声音。苇秆上正在安睡的水鸟受惊了,它“嗖”的一声飞出去,背上还带着那么几丝月光,叽叽喳喳地叫了几声,又落在附近的苇秆上。苇叶斑驳的倒影缝隙间,月光被晚风吹摇的苇叶的倒影遮来掩去。水面,泛起粼粼的细碎波光,宛若鱼肚上的鳞片一般。清凉的晚风吹过去,月亮仍静静地嵌在芦苇的影中。水鸟又飞进巢里,进入了梦乡。
雨是大自然的哭泣。它为鸟儿无家可归而哭泣……你听:在午后黄昏时分,雨来了,来得这样气势不凡,来得这样猝不及防。雨伴着风呼呼叫地来了,噼噼啪啪,敲得瓦片啪啪作响,打得落叶落下。雨如断了线的珠子,不断地往下流……
雷声是大自然的怒吼。它为鸟儿死于猎人的枪下打抱不平,它为人类只顾眼前的利益,不顾未来而愤怒……你听:雷声隐隐传来,越来越近,越来越响,终于“轰” 的一声,打破天空的宁静,大地随之颤抖着。那声音像古战场上的战鼓敲响,战车碾过一样雄浑,仿佛一首豪放的交响曲。刹那间,电闪雷鸣,大地也随之震撼。
倾听大自然的声音,在人们的记忆和体验中。