奇妙的作文300字
世界万物都很奇妙,如静中有声的海底、广阔无垠的天空、各式各样的动物,其中我觉得最奇妙的就是雪山。
在四季寒冷如冬的那里,也有勃勃生机。雪白的善于打洞的雪兔,在雪山上像活蹦乱跳的小孩;雪白高贵的雪莲,不惧寒冷,傲然绽放;还有淘气的雪狐,像似在玩躲猫猫,一会在这儿,一会儿在那,完全确定不了方向。
其实雪山上的冰雪也是很奇妙的。每一片雪花都会有各种各样的花纹,有的像一个风火轮,一定要第一个落地;有的像一个方向盘,一定要挑一个满意的地方才肯降落,漫天的雪花飘啊飘啊在天空中舞蹈,美不胜收。
在树枝下,还有藏着躲着的奇妙冰柱。那一个个晶莹剔透的冰柱,在光的反射下,闪着五彩的光,像一把把利刃,随时准备消灭敌人。树枝要被“利刃”压弯了腰,树下的雪兔随时准备逃跑。
世界上很多事物都很奇妙,关键看你有没有一双善于发现的眼睛,只要我们仔细观察、勤于思考,就会在普通中看出隐藏的奥秘。