读书的作文
书是智慧的宝藏,让人们变富有;书是世界的窗口,人们就通过这些窗口去认识世界;书是一艘船,让人们在知识的海洋中航行。
我非常喜欢读书,因为读书可以让我增长知识,还可以让我的见知更加丰富。我一读起书来,就会忘了时间,忘了世界,也会忘了自己。我的脑海里只有想象书里内容的画面。
一天晚上,我津津有味地坐在沙发上看着我最喜欢的《七寻记》。我一个字一个字地看着看着看着,已经很晚了,该睡觉了。妈妈从房间里走了出来,她叫了我好几声,我都没有听到,妈妈怒气冲冲地走了过一,“唰”地一声抢过了我手中的《七寻记》,她火冒三丈地说:“快点睡觉啦!我叫了你那么多次,你应都不应一下,真是的。”“我看着书,又没有听到,那么凶干嘛。”我小声地说。妈妈听了,无可奈何地说:“你这孩子,一看书就什么都忘了。”接着,妈妈吧了一口气。
我偷偷地把《七寻记》也一起带去了房间里,而妈妈就坐在沙发上看电视剧。我把书本偷偷藏在了被子下面,等过一会儿就看。过了一会儿,我偷偷把房间里的灯打开,小心翼翼地把书打开,尽量不发出一点儿声音。我才看了一点,妈妈就细心地发现我房间里有灯亮着。她一进来看到我在看书,就“嗖”地一下抢过我书,还说明天早上她才还我。
书好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂。书如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。