有些黯淡无色的星星已经被我遗忘了;有些微亮的星星已经被我扔到了九霄云外了;有些璀璨的星星却被我不小心遗落在海边变成了五颜六色的贝壳。唯有一颗散发着七彩光芒的星星一直挂在我的夜空中……
那是一个风和日丽的下午。虽然已经放学了,但才四点三十。在教室里整理书包准备回家的我,心想:要不在学校玩耍一会再走,反正现在才四点三十分。正当我整理好书包慢悠悠地向班级门口走去时,“哗啦啦”——窗外竟然下起了倾盆大雨了!我呆呆的看着窗外,几秒后才清醒过来。本来准备去操场上玩耍的我,因为这场雨只能回到座位上抱怨:什么嘛?早不下,晚不下,偏偏在我要去操场上玩耍的时候下雨!看着一个个被家长接走的同学,我心里更着急了。时间一点一滴地过去了,可是,妈妈还没来接我,心想:还是去楼下等妈妈吧。我慢腾腾的向班级门口走去,不知不觉中,我已经走到了一楼的走廊上,我望望天空,天空中挂起了晶莹剔透的水晶珠帘,美丽极了!
“咦?小雨,你怎么还没有回家啊?”一个甜美的声音在我身后响起,会是谁呢?我疑惑极了,转身一看,呀!是吴婷姐。我像是看到救星似的向吴婷姐跑过去扑向她,她被我弄得摸不着头脑,问我:“小雨,干嘛呀?”听到她的疑问,我也停了下来,并向她说明我的情况,她听了,毫不犹豫地撑起她的那把小伞,牵起我的手,走向雨中……
在回家的途中,我们有说有笑的。直到吴婷姐把我送到家里,我们才恋恋不舍的告别再见。她转身时,我不经意的扫了她的书包一眼,发现她的书包竟然湿了!仔细想想,吴婷姐的伞是单人伞,那么小的伞怎么能遮挡住这倾盆大雨呢?,哦!原来,吴婷姐怕我淋到雨着凉感冒,就把伞向我身边移靠过来…….想到这里,我不禁流下了泪水,虽然此时我的身体是冰凉的,但心里却是温暖的。