体育节作文
“叮铃铃”,上课铃响了,体育老师走进教室,对同学们严肃地说:“今天我要带你们下去操场上。”我诧异极了,这个体育老师已经好几节课不让我们去操场了,我欢呼起来,此时此刻,教室沸腾了,可冷不丁又从老师的嘴里昌出两个字“跑步。”可还有人在欢呼,仔细一看,原来是那些顽皮的男生啊。老师似乎被激怒了,吼了声:“安静!”直到没声音了才带我们到操场上。
到了操场,老师先教我们做热身运动,让我们绕操场慢跑一圈后,我们都气喘吁吁的,但是,还有一些人面不改色,在位置上说笑,被老师发现了,老师便让全班再跑两圈。跑完后,已没人有力气说话了。接着,老师为我们示范起跑。老师在起跑线上,蹲下身子,手按着地板,左脚在前,右脚在后。他突然站了起来,右脚使劲一蹬,飞快地跑,风一般地快。老师如同神仙一般落在终点,我们都惊呆了。我们惊讶不仅是因为老师的速度快,还因为老师跑了五圈还面不改色,连一口气都没喘呢!同学们问老师:“您怎么跑那么快?”老师告诉我们:“这必须要从练起,还要能吃苦,每天早起,来学校跑两圈。”一会儿,老师让同学们开始练起跑,我们排成四行,一个接一个地跑。先是一个小个子同学领第一队,整队也很慢。终于轮到我了,我学着老师的样子,蹲在起跑线上,手按着地板,突然站起来,飞快地跑。过了一会儿,我们都练得浑身是汗了。
“叮铃铃”,下课了,老师让我们解散了,快乐的时间总是短暂的,我们都依依不舍地回到了教室。