寻找作文400字
今天早上,我和阿姨一起去小区里寻找秋天的足迹。
我看到高高的银杏树上,满是闪着金光的“小扇子”;绿绿的木芙蓉树上,粉色的木芙蓉像害羞的小姑娘,涨红了脸……
小区里最多的是桂花树。有金黄色的,也有淡黄色的。听国画老师说,还有白色的桂花。走到一棵丹桂树下,抬头看桂花树,它大概有三米多高。它的叶子微卷,不平整,而且有纹路。一簇簇桂花环绕着每一篇树叶。仔细看看,桂花特别迷你,比粉色的桃花小多了,比白色的茉莉花还小。再凑近看看,每一朵小桂花都有四片小花瓣,两个小花蕊。
我用鼻子嗅一嗅,啊!真香啊!我忍不住多闻了几下。这清香,淡淡的,比妈妈的香水还好闻。再用手摸一摸,它的树干很粗,硬硬的。可桂花,是软软的,而且一摸就掉。我伸手将它接住。
经过小区管理员的同意,我们获得了摘桂花的机会。我伸手去碰一簇桂花,轻轻的,它就落到我的手指间了。可我觉得这样摘太慢了。管理员叔叔说:“可以轻轻地摇一摇树枝,在下面铺一块垫子接住它们,这样又快又干净!”说干就干,我双手抓住树枝,轻轻地摇了摇。“下桂花雨了!下桂花雨了!”我呼出雀跃起来!
回家的路上,我告诉阿姨:“昨天,我去上了国画课,画了桂花和叶子,组成了一幅画。我画的是有一只小兔子在闻掉落的桂花。”
今天真是收获满满啊!