我生活在晋江城市,这里的一天比平常的一天不一样呢!
早晨,我背上书包去上学。一路上,鲜花娇艳,绿树如荫,高楼插入云霄,平房一栋栋整齐的排列着。立交桥上的汽车来来往往,川流不息。天桥上的人流像一股海水汹涌澎湃。在一条小路的拐角处是我的学校,那是一所闻名晋江的学校,拥有高超的教学技术和教学设备,教学楼A、教学楼B、科技楼一栋比一栋高,整齐规划地排列在校园左右侧。我们的教室在三楼初二六班。一进去映入眼帘的是一排排整齐的课桌椅,上面分别放着小型笔记本和同步点读机。在教室的正前方是老师的讲台桌,打开盖子,里面同样有一台高级电脑和同步点读机,只不过多了一套投影设备和多功能教学“精灵”。讲台的后面是一块墨绿色的黑板,旁边还有一个小抽屉,是专门用来放粉笔和粉笔擦的。黑板的上面是我们班的班训,时刻提醒我们要遵守校规以及班规。然而在教室的两侧各是窗户,为了防止发生意外,学校在每扇窗户上都装上一个手印锁,这样就万无一失啦!
学习了一个早上,休息和吃饭及完成学校作业是主要的。来到饭堂里,一股股香味窜入鼻子里,当然啦,现在晋江人才辈出,学校请来的一定是专业厨师嘛。
往前走两步是一个机器饭台——只要把饭盒放到机器前,按动红色按钮,就可以打饭了,绿色按钮是停止。至于菜,只要去自动菜单那,点下想要的菜,并说出座位,三分钟过后自动送到。
吃过饭后,就是下午时间了,让我带你亲自体验一下晋江的多功能公园吧!
在晋江有个新建的公园叫“家家乐”一进门,欢乐的感觉一下迎面扑来。左面是多功能区的“游乐场”设施有——滑滑梯、水上步行球等,当然这是幼稚园小朋友玩的游戏,像你我初中级的学生,建议去多功能区的“图书馆”。在公园的右侧便是图书馆了。里面的知识无穷无尽,在图书馆的转角有一个小型网吧,你可别误会,那是绿色网吧,是专门供图书迷们查找资料的。如果你有不懂得地方,这里将会是你的心得教师(不收费的哦!)。这个公园还有一个多功能你们没发现,那就是多功能区的健康休息区。这个休息区啊,不同别的休息区,它是由绿色食品区、绿色养疗区、绿色休闲区结合的一个多功能区域。绝对绿色,绝对健康!
玩了一天了,时光的车轮又悄悄溜走,现在是晚上了,过完了一天又一天,你会不会觉得很闷呢?那么请你来晋江城市走一走,你一定不会觉得闷,因为这里的每一天多姿多彩,愿你的笑容永远留在身边。