家乡的树作文
我的家乡很美,山美水美,还有一棵大树也很美。那棵树我不知道是从什么时候种的,它一年四季都很美。
春天,大树抽出了嫩绿色的枝叶。小朋友们总喜欢把大树的叶子摘下来,抓出一把沙子,把叶子弄成两半,就会有嫩绿汁叶源源不断的流出,把沙子染成绿色。我们把绿色的沙子放入水中,玩得不不亦乐乎。
夏天,绿树成荫。小朋友们在大树周围玩捉迷藏等游戏,大家围着大树转啊转啊,欢乐的笑声响彻整个村庄。玩累了,有一些小朋友把树上的大叶子摘下来当棕叶,往里面放一些泥沙,玩包粽子的游戏。
秋天,树叶纷纷从树上落下,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。小朋友们把一片片树叶捡起来,做成美丽的树叶画。大人干脆把一些树枝砍了,我问妈妈,树枯砍了还能长回来吗?妈妈说,它到春天会长回来的。
冬天,大雪纷飞。小朋友们穿看厚厚的棉衣,在大树周围搭雪人。他们的手冻得通红通红的,但他们毫不在意,似乎学习到了大树不怕冷的精神呢。
我爱家乡的大树,他陪伴我度过了我那欢乐的童年。