雨的作文
有的人喜欢冬雪给人们带来的快乐,有的人喜欢太阳给人们带来的温暖,而我喜欢雨中的花、草、树、木。
我走在马路旁,天空乌云密布,时不时的传来两声雷的声音,我意识到马上要下雨了,于是加快了脚步。突然,我被绿化带里的植物吸引住了,只见小花被风吹的左右摇晃,像一个翩翩起舞的少女,小草被风吹的东倒西歪,弯下了腰,大树被风吹的“沙沙”作响,好像在骄傲的说:“风再大些吧!哈哈哈哈!”忽然风好像生气似的,刮大了,大树挺立在那里,像一位笔直的战士,我赶紧用手帮小花小草挡风,路上的人们份纷加快了回家的脚步。
过了一会儿,天空“哗”一下下起了倾盆大雨,小草被“雨娃娃”压弯了头,小花在痛苦的挣扎着,花瓣被打落了。大树饱受折磨,为小花小草挡住雨,仍咬牙坚持着,我马上用伞遮在小花、小草头上,路上的人也纷纷打起了伞,像一个个五颜六色的蘑菇。
慢慢的雨停了,小草又重新抬起了头,小花又张开了笑脸,大树甩掉了身上的雨水,露出了微笑。大阳公公又露出了面目,在天边,出现了彩虹,我看见了彩虹露出会心的微笑,人们看着彩虹纷纷收起了伞,欣赏雨后的美景。
让我明白了,不经历风雨,怎能见到彩虹。