雨的作文
炎炎夏日,烈日当空照,空气中四处是热的精灵,令人们汗流浃背,心烦意乱。
小鱼儿也在水中有气无力地吐着泡泡,蚂蚁们更是如在热锅上一样,忙着搬家呢。。?…还有在天空中飞舞的小鸟们也有连锁反应,停在树枝上,一副无精打采的样子!感受到雨前那闷热的滋味。快点下雨吧!
不一会儿,霹雳花开天空,闪电朝着大地猛地劈了下来。紧接着,闪电的来临也叫醒沉睡着的雷。雷好像一只在天空中飞的猛虎,向人们咆哮。这时,风助雨势,就连伞都散架了。风雨合奏曲开始了,雨终于开始下了,豆大般的雨滴像百万大军从天而降,越来越快了。这时的雨已经达到了万箭齐发的状态。雨帘,房檐上都布满了雨珠。人们呢?有伞的则快速前进,没伞的,只能尴尬地寻找四处躲雨的地方,找不到的只能向别人借伞。雨又大了,咦?这里怎么有一条小溪?哦!这是雨冲刷出来的呀!大雨疯狂地洗刷着精疲力竭的城市,想要唤醒整个世界的活力!
雨渐渐地变小了,雨终于停了。天空出现了一道道彩虹,空气清新了,青蛙边叫边跳,好像一个开心果一样。乡间小路上渐渐地人多了,城市街道上人们也出来了。整个世界也显得生机勃勃了。
夏天下雨犹如一次精彩的演出,雷电是乐章。雨水是舞者,雨滴声便是乐队,我喜欢着灵动的雨!