吃的作文400字
我的家乡在皖南山区的一个小县城,那里四面环山,风景秀丽,还有四大佛教圣地之一的九华山也坐落于此。而最让我迷恋的还是家乡的风味小吃:冻米糖、毛豆腐、咸菜粑粑、应有尽有。真是五花八门,品种繁多。但我最喜欢吃的还是风味独特的小刀面。
当黎明的曙光刚温暖窗户,巷口的早点铺已经灯火通明。街灯终于完成了黑夜的使命,心满意足地熄灭了光芒。不知什么时候,大街小巷就传来阵阵叫卖声和孩子们的欢笑声。小吃摊上座无虚席,有上班的、上学的、出差的外地人。我像往常一样,来到小吃摊上点上一份炸酱小刀面。只见老板熟练地将优质高筋面加少许水搅拌,再揉成团、反复揉搓、使其筋韧。放置十几分钟,再将面团扯成面条,放入锅中煮几分钟,面条快煮好时放入杂酱等辅料。不一会一碗热腾腾、香喷喷的小刀面就摆在了我的面前。面条的筋道、炸酱的香甜、让我馋涎欲滴、欲罢不能。光是看着,口水都要流出来了。
此时的筷子也已经迫不及待地想争一口芬芳了。于是我端起碗,也顾不上别人的眼光了,狼吞虎咽起来。当我放下碗的那一刻,一种无比的畅快由喉咙直达心底。
你是不是也心动了?那就赶快来我的家乡尝尝美食吧!