责任作文600字
在责任中成长,我无怨,我不悔。
——题记
当我感受到第一缕灿烂的阳光时,便开始承担了责任。然后,随着年龄的增长,责任也就多了起来。
迈入初中后,我成功地当选班长,这就意味着我双肩上的包袱又重了一些。
一个“风平浪静”的课间,我像往常一样慢慢踱步回教室,却在教室走廊被一位同学喊住。
“有事吗?”我淡淡地问着,看那金色的阳光调皮地在我指尖跳跃,好温暖。
“那个……这张纸条你看一下,然后交给班主任哈,谢谢啊。”
“啊?”我愣住了,正准备叫住他问清楚,却见他已急匆匆地跑回了教室,好像身后有什么豺狼虎豹在追他一般。
我打开那张淡黄色的便利贴,瞧见上面写着“某某某带MP5”几个大字,我顿时傻了眼。“我该怎么办?”我在心底问自己,“交,失去的是友谊;可是不交呢?”
我十分纠结,片刻前还觉得温暖的阳光似乎炽热起来,扰乱了我平静如镜的心。我望着那灿烂的阳光,看那一轮红日在蓝天的映衬下异常红火,好像想到了什么,嘴角向上微微翘起,露出了一抹微笑,急忙向办公室走去。
最后的结果,相信大家已经猜到了。没错,我把它交给了班主任,而那位违纪的同学受到了相应的处罚。
也许你会觉得我虚伪,想因此博得老师的欢心;也许你会觉得我冷酷,连同窗也不放过;也许你会觉得我铁面无私,是好班长……但是,只有我自己了解自己,我为何要这样做:为了对得起我的心,为了对得起我所承担的那份重任,为了能够在以后的课堂上依旧敢直视老师的双眸……总之,是为了责任。
我清楚我的做法是正确的,因为当我踏出办公室的那一刻,璀璨的阳光让我异常温暖,还伴随着一种成长的喜悦,一种负责之后前所未有的轻松。
在责任中成长,我无怨,我不悔。