校园作文500字
冬季的校园风景如画,美丽如花。校园里小朋友们蹦蹦跳跳,欢声笑语。这里简直就是一个大游乐场。
刚走进校园,我就被眼前的雪景迷住了,哇!这儿的雪景真美啊。地上均匀地铺着平坦的白雪,围栏里的松柏穿上了厚厚的衣裳。我独自走在铲雪机早就铲好的石子路上,路边有各种各样的雪人,那些雪人有的昂着头,有的对我笑,有歪着身体,仿佛在说:“冬天真美,我喜欢它。”
校园里的小朋友们更是坚强,什么也阻挡不了他们又美好又喜福又快活的童年。能在这里滑一滑冰也很好玩,滑冰也有很多玩法。有一次,我让我的两个朋友拽着我的两只胳膊,我再蹲下来,最后在找一个力气大的大力士,让他在后面推我,我的两个朋友由于跑的快,“哧溜”,然后“扑通”,只见四个人摔了个四脚朝天,躺在滑滑的像结了冰一样的地面上。就这样普普通通的雪和结冰了的地面给我们带来了不少快乐。
但最好玩的还是在雪地上玩“老鹰捉小鸡”的游戏,不过,这次的规律可不一样,首先你先确定目标,然在一旁等待他们排队形,要让目标站在最中间,好让前后人员保护他,如果目标让老鹰抓到了,鸡妈妈和小鸡就得想方设法把小鸡救出来,有一次我当老鹰,锁定目标后。我开始了行动。我打算“声东击西”引开鸡妈妈和前后的小鸡,接下来把目标“一网打尽”。可是,一切并没有我想象的那么顺利,反而自己摔了个大屁蹲儿。那一摔,我永远都不会忘记,仅仅因为那一屁蹲儿,我路也走不了了,而且还痛了好几天才好一点点。
我喜欢冬天的阳光,我喜欢冬天的雪地,我喜欢冬天的回忆。因为那阳光比宝石还要漂亮,那雪地比白云还要白,那回忆比糖还要甜。我要真诚地对冬妹妹说:“谢谢你,给我一片欢乐校园雪世界。”