人民作文500字
我终于来到了祖国的心脏之地——神圣的北京,我无比兴奋。修整了一个晚上,第二天一大早,我们就开始了北京之旅。
参观完毛主席纪念堂,我们就来到了人民大会堂。刚才在我的眼里还是普普通通的一座建筑,现在一下子就变成了一个巨人,矗立在半空中俯视着我。而在我仰望它时,我感觉到自己像一只小蚂蚁一样,是那么渺小。人民大会堂好雄伟啊,它有四、五十米高,仅底层就有我们的三层楼那么高。而最让我惊叹的,是大门口那12根擎天柱,根根都是由天然大理石镶砌而成,每根柱子都需要五、六个人才能合抱过来。我们顺着人流,来到万人大礼堂。大礼堂很大,东西有五、六十米,南北有六、七十米,高约三、四十米。它是中央领导开全国性会议的地方,也是一些大的文娱演出的地方。这里面摆放着数不清的座椅。来到这样一个伟人们经常开会的地方,我兴奋不已,情不自禁地坐了下来,体验一回身居大礼堂的滋味。座椅软软的,好舒服啊!环顾四周,大礼堂装修得金壁辉煌。特别是天花板上的灯,星罗布。我想,等这些灯亮了,礼堂里一定灯火通明,火树银花。这里将会是全世界的焦点。接着,我们又参观了其他各厅。
人民大会堂是北京的标志,也是全国人民心目中的神圣殿堂。今天我有幸来到这里,一睹它的风采。以后,我还会再来这里!