人民作文500字
在深圳的一个银行保险仓库里,人民币们在讨论一个话题。100元老大说:“话题是:人们用谁用的多。
第一个话题开始了,每个人民币都七嘴八舌的说自己是被人们用的最多,一角说:“别看我只是一个小小的数字,其实我被人们用的还是挺多的!”十元说:“我才是被人们使用得最多的!”……轮到老大说话了,老大摆着架子说:“你们能跟我比吗?我是个大数字,而且大把大户人家都用我!”五十元、二十元、五元、一元都争着说:“你被用出去,找回来的都是我们!”老大非常生气地说:“谁跟我抢,我跟谁急……”其它纸币都不敢说,都低下头在心里说:老大真是小气鬼。
在一片寂静的银行里,突然有三个大小不一样的硬币走了进来说:“我们无意中听到了你们的讨论。你们中被人们用的最多的绝对不是100元。”听到有人民币为它们说出心中的委屈,其它的纸币高兴极了,并欢呼了起来!但老大却和它们的心情不一样,老大头上一边发火一边问道:“你们有什么证据?”三个硬币说:“我们没有证据,但我们有我们的理。”“嘿!你们还有理了。”老大说。“我们只是帮其它的纸币说出它们心里的委屈罢了!”三个硬币说,“还有人们用的最多的本来就不是你,而是比你小的纸币们!”
老大100元慢慢的低下了头说:“对不起,我不能仗着我比你们大,而欺负你们说我是被人们用的最多的!”其它纸币说:“知错就改,我们就原谅你,你不要一错再错就行了!”