问候作文400字
7月15日下午,岭南师范学院化学化工学院院长王胜、化学化工学院叶翠、陈艳君等4位老师来到信宜市北界中心小学,给晨曦实践队送来夏日的温情问候。
北界中心小学校长黄东亲自接待了来自远方的4位老师。王胜院长代表岭南师范学院化学化工学院向黄校长为晨曦实践队提供了实践基地表示感谢。他们共同回忆了当年他们当知青的生活,鼓励当代大学生要珍惜来之不易的实践机会,用心去体会,只有自己经历过的才是最好的。当谈及高校的情况时,王院长夸赞晨曦实践队的队员学风好,懂礼貌,只要加以锻炼,他日必是国家栋梁之才。随后,老师来到了厨房重地,视察厨房的环境,关心队员的饮食生活,并再三叮嘱一定要保证食材的新鲜,注重营养搭配,多准备避暑的食材。紧接着,老师们来到了宿舍,查看了电路,宿舍卫生等情况,并再次强调安全的重要性,现在正是夏天的高温用电时期,一定要注重用电安全。
大一正是打基础的重要时期,王胜院长表示作为新时代的人才,一定要端正学习观念,活到老,学到老。在这次的实践活动中,王胜院长希望晨曦实践队的每一位成员都能激发学生的学习兴趣,宣传化学知识,在这个小集体中互相帮助,用化学化工学院的传统传统去感染身边的每一个人,同时,也要善于从身边的人身上发现优点,使自己更上一层楼。