问候作文400字
我居住的小区里都是高楼大厦,31层的大楼里住着100多户住户,我们彼此都是邻居。每天相逢在电梯里,大家都行色匆匆,冰冷的电梯,冰冷的面孔,电梯里大家不是仰望天花板或看着地板,就是盯着不断变化的楼层按钮,电梯间里冰冷冰冷的。我发现了这个奇怪的现象,决定打破邻居之间无形的隔膜。
一天,我刚走进电梯,一位中年男子急匆匆地跑了进来,手里拿着一个箱子。他努力地想去按楼层按钮,但因为箱子太重,手没够到按钮,还差点将箱子掉在地上。我对那个叔叔轻轻说道:“叔叔,您去多少层?”叔叔猛地回头看了看我,神色中带着一丝惊讶:“小姑娘,我到21层,谢谢!”
帮叔叔按过按钮,叔叔仿佛打开了话匣子,主动和我的父母聊了起来。看着他们聊天的样子,我觉得电梯不再是一个冰冷的机器,而是一个充满温暖的空间。于是,我决定将这一声问候继续传递出去。现在,每当我在电梯里遇见抱着孩子的老人,我会主动帮他们按电梯;当我遇见个头矮小的小朋友时,我也会帮他们按键并送上问候;当遇见面熟的叔叔阿姨时,我更会主动和他们打招呼……
在我的带动下,邻居面见面后也熟络起来。电梯就像一道温暖的七色彩虹,拉近了大家的距离,而这一切的实现,都是从一声简单的问候开始的。