春色作文300字
度过了漫长、寒冷的冬天,小燕子飞来了,小草发芽了,迎来了鸟语花香的春天。
春天的花开得争奇斗艳,有粉红的桃花,雪白的梨花,但我觉得最好看的花,还是得属迎春花呢!它小小的,很迷你,而且还是春天最美的鲜花之一呢!它的颜色还是我最喜欢的黄色。迎春花的香气也芬芳迷人,春天小蜜蜂也飞刀花园里采蜜。柳树姐姐那长长的头发在春风里飘动起来,绿绿的可好看了,叶片摸起来还有一竖一竖的条纹。
那春色是什么呢?春色是小鸟欢歌,是和风送暖,是麦苗青青,更是菜花金黄。忽然下起了春雨,调皮的春雨破坏了这一切美丽的景象,小鸟飞走了,阳光消失了,只剩下孤独的花朵,春雨滴滴答答地下着,溅起来一朵朵水花,仿佛一朵朵水晶花,显得格外美丽。
来到湖水边,湖水仿佛是一面大大的圆镜,小鱼和小蝌蚪在湖里啪嗒啪嗒地摆动着尾巴游来游去,忽然一束阳光射到湖面上,淡蓝的湖面瞬间波光粼粼。一阵微风吹过,空气变得清新了许多,让人心旷神怡。
春天是一年中最好的季节。春回大地,万物复苏,春暖花开,草长莺飞,鸟语花香,真是太美了!