跳蚤书市作文300字
今天下午第二节课,我们学校举行了第二届的跳蚤书市!
跳蚤书市开始了,操场上人山人海,只见每个班都有几个同学在拉客,有人说:“看一看,瞧一瞧,心动不如行动啊,快来xx班买书。”也有人说:“走过路过不要错过,非常好看的书,不买白不买,快来xx班买书,书美价廉。”
每班的书都各式各样,如有:漫画,童话,小说等。各班同学还搞了小花样,送了一些东西,例如:书签,夹子,荧光笔等。
我是五(2)第三小组的,老师给我们了一个可以能推又可以放书的架子,叫我们一半的同学在原地买书,一半的同学推着架子去别班卖书。这样我们的书就可以畅销了。我们班许多人都将嗓子喊哑了,可是还很卖力的为我们班拉顾客。
有一些人,他们砍价实在是太厉害了,原本15块钱的《查理九世》,我们已经减了10元了,变成五块钱了。可是他还要再减一元钱,说不然就不买了。没办法,就只能买4块了。
转眼间,就放学了。我虽然还不舍得走,但是在老师的催促下,我还是收摊了。今天,我很开心,因为我从中可以学到怎样推销会畅销的本领哦!所以今天我特别开心。