平板作文600字
随着时代的发展和科技水平的不断进步,在我们的身边出现了越来越容易携带的一些科技产品。平板电脑就是其中的代表性产品,前几天爸爸给妈妈买了一个平板电脑,我拿过来玩耍了一会儿发现平板电脑的功能非常强大,而且又特别便捷很容易携带。平板电脑的身材要比以传统的电脑小巧玲珑的许多,就算是和笔记本电脑相比也显得非常的小。
可是平板电脑的功能却丝毫不比一台普通的电脑差,不仅可以上网聊天,视频通话还可以购物所有的功能基本上都应有尽有,而且还具备许多电脑不具备的功能。不过我用平板电脑最多的时间还是拿它来做题目,因为有的时候老师会将题目发送到家长群里面,然后妈妈就会把电脑拿到我的身边让我计算出答案并且填上去。这也是我接触平板电脑最长的时间,对于我来说它简直就不是一个电脑,而是一个比较大的手机。有的时候我在遇到不会的题目时,我可以直接找到百度这个界面然后搜索。搜索不仅会出来答案而且还会告诉我详细的解题步骤,这样一来就可以在以后的时候遇到这种题目,知道这种类型的题目解题思维是怎么样的了。
又因为这里面的屏幕是液晶的屏幕,不会太伤害我的眼睛,要不然妈妈也不会将它给我学习使用。在平板电脑上有一个可以放置光盘的地方,将光盘插入到平板电脑里面就可以播放音乐。它就是一个传统电脑的缩小版,妈妈经常通过这个平板电脑购物,以前还需要跑到实体店里面买东西,现在只需要在网上买东西然后下订单付款,隔几天就会送到家里面来。关于它的用途还有许多,但是最终目的就是为了我们的生活更加便捷。