刷新着我的生活作文
小学二年级的时候突然喜欢上音乐,家里有一台电子琴,迷恋上音乐的我,开始在那台电子琴上摸索着学习,我爷爷一直坚信一句话;技多不压身,所以当他看到我有这方面的兴趣的时候,就做了我最坚强的后盾。
刚开始学琴要从最基本的入手,那时候听得最多,弹得最多的就是《两只老虎》《小星星》这些曲子,最初,老师对着书教我认识一个音符又一个音符。到现在我还清楚记得,那是一本米黄色的音符入门书,一共三册,现在已经破旧泛黄,但我依然保留着它。随着对电子琴学习的深入,我需要更好的音乐学习,换老师,换书本,开始学习钢琴并系统了解乐理知识。学琴是件有趣的事情,我越来越喜欢它,是它为我的生活平添了一道亮丽的色彩
抽屉里的乐理书下压着一摞小卡片,每次看到它们,我总会想起那个暑假,爷爷为了让我每天弹琴不失兴趣,在小卖部买了几百张卡片,回家对我说;每弹完一遍,就给我一张卡片,作为一种奖励。看到漂亮的卡片我一口答应下来了,随后,一张一张卡片,伴随着一遍一遍琴声,那时的我一点也不浮躁,反而很开心地练琴。
因为乐理基础比较扎实,所以学习钢琴的速度比其他同学快了不少,我当然有点小小的骄傲,但还是争取时间拼命练习,想弹得更好。有时妈妈很疑惑:“你这样一天到晚的反复练习不累吗?休息会吧。”我说,现在练习累一点是值得的,因为我想要弹得更好!音符给了我新的体验,我也越来越乐在其中,我的生活不断被音乐刷新。
后来经过一次次的磨练,一次比一次更高级别的音乐考试,我也有了更多的体验和收获。艺术的道路是无止境的,我需要更刻苦地去学习,去练习,我知道,只有努力才会达到新的高度。我的生活也是因为有了音乐而更精彩!
再一次感谢音乐,刷新了我的生活!