刷新着我的生活作文
青春时期,学习求知是我们生活的主旋律。从小学进入初中不久,我便发现,与小学相比,学习的课程和难度都发生了巨变,开始时我很不适应,学习成绩也不理想。经过一段时间,我方从不适应转变为适应。你要是问我,是什么给我带来这样的变化,我的回答是:勇气。
那是初一下学期,我们去山西武乡进行红色研学游的一天,我们进行八路军游击实战体验的项目——围困战,需要我们过悬空绳桥。我排在队伍的最前面,老师让我第一个登上桥,由我给全班同学作了系安全带的示范之后,便第一个过绳桥。我站在二层设施上,往下一看,绳索离地面足有4米多高。我从未走过这样的绳桥,尽管身上系着安全带,还是胆战心惊。就在这时,我耳边响起同学们的呼喊声:“朱筱倩!加油!朱筱倩!往前走!”同学们的热情鼓励使我勇气倍增,我也在心里对自己说:“朱筱倩,不要害怕!不要退缩!难道你要在全班同学面前做一个懦夫吗?”我深深地吸了一口气,镇定了一下情绪,然后大胆地踩到绳桥的绳索上。因为空中有风,绳索还随风晃动,这时我想到的是:开弓没有回头箭,我一定要成功地走过绳桥。我努力控制好自己的步伐节奏和身体重心,在绳桥上既毫不畏惧,又小心翼翼地一步一步向前走,终于成功地抵达了终点。这时,我心里充满了无比的喜悦和自豪。
这件事给了我很深的感触。我想:平时我在学习中遇到复杂的难题时,往往畏缩不前,或是寻求现成答案,或是打退堂鼓,其间所缺少的不就是战胜困难的勇气吗?这怎么能适应课程数量越来越多,知识难度越来越高的中学学习生活呢?有了武乡那一次难忘的实践体验,后来我在学习中碰到复杂难题时,不再是害怕、退缩,而是勇于前行,敢于拼搏,独立思考,努力解决。现在我正日益适应中学的学习生活,我的学习成绩也在逐步提高。
我越发感到:勇气是成功的第一步,勇气刷新着我的生活。