有关校园的作文
忙忙碌碌几天过去了,心还没静下来,忽然环视一下校园,啊!春天来了,校园秀色可餐,我摘下几片花瓣,和大家一起品尝。
迎春花退去了,一丛丛翠绿中零星地点缀着几朵金黄的小花;黄金条正怒放着,一串串金色的小喇叭在嫩绿的黄杨衬托下,格外惹人喜欢;垂柳那早已发绿的柳丝上长出了柳麦,春风吹来,不停地和人们点头致意,倘若在乡下,大人们已开始捋柳麦菜了,小孩儿们捡起柳条做柳笛,春风中迪声荡漾,那便是春韵;桃花也开了,满树通红,如果折一枝插在一瓶水中,放在案头,一周之内都可谓是一种美景,然而,同学们都不愿破坏这里的风景。
玉兰花最为灿烂,叶子还没有出来,硕大的花朵已开满枝头,白的、紫的、红的、黄的,争奇斗妍,它恐怕是牡丹之前盛开的富贵花卉了吧!
综合楼旁边还有几株紫荆,枝条上厚厚的红花将枝条裹得严严实实,有的压得弯如弓,有的干脆匍匐在路旁;芍药也从地底下拱了出来,红红的,嫩嫩的,和牡丹相间排列着,生长着。只是这里的牡丹株少,没有公园里的壮观,但那含苞待放的花蕾还不失它的富贵。
各班的教室门前也摆满了各种花卉,开花儿的虽然不多,却是一派生机盎然。
女贞脱去了冬装,同学们也换上了春装,花枝招展,带着灿烂的笑脸,在操场上奔跑着,追逐着,运动着,花丛中传来了朗朗的读书声,文明就从这里延伸……