有关校园的作文
春天来了,我的校园披上了春的衣服。
瞧,那是酢浆草。酢浆草很可爱,三片爱心形的叶子,柔嫩柔嫩的。风一吹来,他就随风摆动,像是在给我们打招呼。上面有许多的小毛毛,摸上去,扎的我养在手心,暖在心头。酢浆草是靠阳光生存的,如果阳光很强烈,酢浆草就开的很茂盛。它的开放是由阳光控制的。他皮的绿衣服很美。
我最喜欢春天的海棠花了。你看,它结出了许多小花骨朵,像一颗颗小子弹似的射向我们。它的颜色非常鲜明,红带绿,好看极了,是不是还会有几只小蜜蜂在上面呢!远远望去,像一台台精致的台灯,我真想把它挂在我家的房子上面。
悬铃木的根是浅灰色的,由很多大大小小的三角形组成,在三角形的间隔中,又长出了嫩须。它的树干是黄色的,就像罗汉似的重叠起来,悬铃木的树皮就像它的“衣服”,你可以帮她脱下“旧衣服”,穿上“新衣服”,它会感谢你的。新衣服很光滑,而旧衣服却很糙。春天悬铃木的枝上长出了很多“小扇子”,如果到了夏天你站在树下,就觉得有一股香气扑鼻而来,校园就会被香气所覆盖。树上的一把把“小扇子”在微风的吹拂下飞舞了起来。站在树下的你会觉得夏天的的酷热全消失了,代替那份酷热的是一丝丝凉爽。悬铃木结出的果实非常迷人,当你抬头看树时,一定会注意到悬铃木结出的果实,圆圆的还有点发黄,内外都长有黄色的绒毛,非常像我们民间的小吃麻团,而且还伴有香蕉的味道,真让人发馋啊!
柳树长出了嫩嫩的柳芽,长长的头发,在灯光下,是那么漂亮。风儿吹过来,他就随风摆动,特别美丽,他长出的小芽还可以吃呢!
这就是我美丽的校园,你喜欢吗?