有关校园的作文
暑假后走进校园第一天,就让我感觉到一阵凉爽的气息,发现校园的景色更加迷人了。
沿着小路向教学楼走去,甬道两旁的玉兰树依然那么挺拔。它的叶子虽然有些慢慢变黄,显得有点苍凉,但是他发 的“沙沙”的声音,伴着我的脚步声,加上玉兰树后丰富多彩的文化墙点缀,仿佛自己忽然走向了演出的大舞台,我要为秋天的校园唱一支歌。
经过拐角处的松树旁,看着它们茂盛长绿的身姿,抚摸了像针一样的叶子,每一个都那么尖锐有力,一簇簇向外伸,好像有一种精神支撑着他们。这种精神,也是我们要学习的:坚强、乐观、向上的精神。
我也喜欢教学楼后四排银杏树,树真高啊,就像一个高大的巨人;树真粗啊,一年级的学弟学妹们,很难抱住一圈;树真茂盛啊,好像每一片叶子上都有新的生命在颤动。
课下,同学们来到操场的杨树下做游戏。我看着那有些渐渐变黄的叶子,真不舍得让他们离开大树。这时,一片黄叶慢悠悠的飘下来,好像在秋风的催促下,万般无奈离开了大树,告别那片葱绿的家园。轻轻地黄叶落在同学们身上,它有好像在说:“天凉了,给你加件外衣。”紧接着,又飘落下几片黄叶,同学们争先恐后的抢着、乐着,校园里充满欢乐的笑声。
我发现,原来校园里那几片纷飞的黄叶给加迷人。