夏天到了,苍蝇特别的多,妈妈买来了一个粘蝇板,放在了桌子下面。
可苍蝇不会那么傻,它才不会往又黑又冷又潮湿的桌子底下落呢!几天下来,一只也没粘住。
这时,我发现了粘苍蝇的好地方——灯绳。(灯绳扯在床头与进门口的墙壁上,约一人高,一伸手便可够到。)苍蝇喜欢往那儿落。我立刻把粘蝇板放到了灯绳上。一晚上就粘住了好几十只,我高兴极了,又蹦又跳,还向邻居奶奶说了这件事。
等我回屋后,妈妈正在吃饭,那高兴劲立刻涨了两倍,不,是十倍以上,禁不住“哈哈”大笑起来。只见妈妈的头上出现了一张绿色的纸,上面有几只苍蝇,还写着一个大大的“灭”字,看看反面,粘液好像一辈子都不想走了,它固定着每一根头发丝,而苍蝇也不放过这一大好时机,正在拼命地挣扎。似乎找到了逃生的缺口。妈妈似乎什么也不知道。听到我莫名其妙的笑声,当即摸了摸头顶 ,马上发出200分贝的声音。只见妈妈气呼呼的把粘蝇板从头上拿了下来,丢到了地上。拿起镜子看看自己的头发,一脸怒气。
我一看情况不妙,把粘蝇板搁灯绳上就蹦跳着跑了。
中午,妈妈把头发剪了一绺。我又把粘蝇板放在了上面,妈妈果然又被粘。
晚上,我故伎重演,妈妈又中计。
然而,躲得过初一躲不过十五,最终我被妈妈狠狠地批了一顿,外加掌,我的零花钱也为此付出了沉重的代价。