袁小闹班上的男同学跟袁小闹一样,都爱调皮捣蛋。其中最有名的之一就是方佳亮了。他不仅捉弄女生还捉弄男生。所以在班里有许多粉丝。可今天在数学课上却为他捉弄李雯的一句话而受到了惩罚。
事情是这样的,今天数学课上方老师诡异地笑着说:“如果谁在这节课上讲空话,不认真听课,被我发现不仅要做一张简便计算而且还要把今天的上课内容抄两遍!”“可以!”大家异口同声地回答。
课上到一半,同学们都还挺直着腰背认真地听着课。方佳亮坚持不住了,开始左顾右盼,像刚刚来到这个世界似的对什么都充满了好奇心。“同学们,加法交换律和加法结合律用a、b、c这三个英语字母应该怎么样来表示?”方老师提出了一个问题。“李雯,请你回答。”“方老师,加法交换律是a+b=b+a,加法结合律是a+b+c=a+(b+c)。”“非常好,……”方老师的话还没说完,就听到“李雯+赵涵=赵涵+李雯=结婚!”紧接着还听到了“哈哈哈”的大笑声。“谁?是谁?”方老师铁青着脸狞笑着问。“是方佳亮,他说‘李雯+赵涵=赵涵+李雯=结婚!’”李雯红着脸站了起来。
“哈哈哈哈…”全班顿时哄堂大笑,唯有李雯和赵涵恶狠狠地瞪着方佳亮那目光如果化做长枪早就在身上不知道刺了多少个窟窿了。“好,好,好。方佳亮,你让全班笑得这么开心,老师我就奖励你一张简便计算和抄书两遍!”“不要,不要!我不需要奖励的,我其实很乖的!”“方佳亮再加一张简便计算”,“哈哈哈哈…”全班又一次开怀大笑。方佳亮顿时像霜打了的茄子。
“滴铃铃”下课了,同学们都开心地玩着,方佳亮却只能趴在桌子上接受方老师的“奖励”。