我与2035年的我作文
2035年,我回到了我的母校力学小学,成为了一名科学老师。
现在的力学小学是一所世界闻名的国际学校,许多从国外来的小朋友们,纷纷来到这里求学。大家一起坐在安静、宽敞、明亮的教室里,学习着中国文化和科学。
在这里,同学们上课时我们会带着同声翻译器,这样的话,我教意大利、挪威、法国等学生,他们都能听得懂,我也能同得懂她们的语言。
“同学们,今天我们来学习人体的感觉器官。”我刚说完,教室里的机器人助教,它有着像人类一样的大脑,自动帮我在黑板上画出人体感官有眼睛、鼻子、手。为了让同学们更加深刻的理解内容,我制作了5D的教案,让同学们戴上了5D眼镜,黑板前方拉上了电影屏幕,我们开始了认识人体感官的奇妙之旅。
开始了,我们随着一辆参观车先进入到了一个人的眼睛里,它眨了眨,我们就像滑进了一层透明膜里,这就是保护虹膜和瞳孔的角膜。穿过角膜,我们经过了虹膜和瞳孔。当我们滑过晶状体时,我告诉同学们,晶状体把这些光线聚焦在眼球背部的一层细胞上,形成清晰的图像。这层细胞就是视网膜。同学们兴奋的大声问我:“原来我们的眼睛里这么奇妙呀?”“视网膜由视锥细胞和视杆细胞两种特别的细胞组成,它们能把落到它们身上的光线,转变成神经信号,再传递给大脑。”同学们认真的观赏着并投入的若有所思。通过这次课程,同学们清楚的认识了我们人体的几个感觉器官。我感觉自己像”卷毛老师“一样博学富有创意,孩子们都特别喜欢我的课程,我感到特别开心和骄傲。
“叮、叮、叮”下课了,不仅外国学生,还有中国学生们都一起聚集在学校新开的科学博物馆里。那里有你意想不到的东西。我们开发了一种芯片把大约距今6000万年前的恐龙仿真了,它们在博物院里展览供大家观赏,但绝不会伤害人类。
我们也有科学实验室,在这里有着许多热爱工作的小精灵,它们五颜六色,指导着同学们如何做科学小实验,看三年级的小朋友们正在实验如何让糖生成结晶。即生动又有趣的课程使同学们个个既已惊叹又专注。这些小精灵还会成为我们的好助手,课上,它们帮助我们收发本子;监督课堂纪律,若有同学吵闹,小精灵立马飞到他们耳边去提醒。
2035年的我热爱工作和学校,热爱我的学生们,对生活充满热情!