我与2035年的我作文
“主人,起床了!”一个保姆机器人破门而入,我睁开朦胧的双眼,看向它的腹部:2035年5月14日7时45分。
我洗漱完毕,走向试衣间,机器人保姆已经根据今天的天气为我搭配好衣服了。“主人,您该上班了。”“知道了。”我有条不紊的走向阳台,打开车门,准备去学校上课。现在,每家每户的阳台都是通往小区门口的,中间是用一种坚硬且透明的材料连接而成,同跑道一般。而所有车子都可以自动驾驶,安全系数非常高。即使不小心撞到人也没关系,因为我们每个人都配有安全防御手表,每当我们遇到危险,它会开启自动保护系统,形成保护膜。过了一会儿,我来到学校学校。门卫是两个机器人,我走向其中的一个,在它头顶按上自己的指纹并输入姓名“匹配成功!”机器人愉悦的说道。这种机器人是我国近几年来最新研制的门卫机器人,它们脑中的芯片可存入几万个人的指纹和姓名并能在三秒内迅速匹配。十分钟后,我来到办公室,打开电脑,把准备好的课件传送到学生电脑上:“把昨天作业发给我,你们自己先预习。”五分钟后,我赖到教室打开电脑,这时同学们的电脑也自动化打开了课件。我很快就讲完了,当然如果有没理解的同学可以在课件中点“复习”,它会把我上课讲的内容重复一遍。我给学生们发了电子作业,现在作业也不需要老师批改。学生把作业交上来,电脑会自行批改,并把有错误的作业发给对应的同学和我,以便我理解他们的思路从而纠正,上课重点讲解。
2035年祖国已全面迈入现代化生活,时代也还在飞速的发展,我们也更要做到:“不忘初心,牢记历史,扬我国威。”这几个字。