我与2035年的我作文
2035年,这时的我,已经成为了一名研究原子重组的科学家。
飞船在银光闪烁的隧道中飞快地行使着,然后降落在一片宽阔的场地上。我准备到市中心的演讲大厅进行我的“关于原子重组的新型理论”的演讲。
这时,看见两鬓花白却精神抖擞的老爷爷迎了上来。我走上前去,急忙说:‘教授!’他笑了笑说:“嗯,年级轻轻,却有着这么大的成就,真是不容易。”“哪里,您老的成就可不是我们这些晚辈能相提并论的。”……就这样,我们有说有笑,坐上最新款的科学家专用型的飞车,穿过栋栋高楼大厦,在市中心一幢巍然屹立,傲对碧空的大型建筑物的面前停了下来。来到演讲大厅,已是人山人海。叶教授看了看我,微微一笑。我笑着走向讲台,清了嗓子,“尊敬的各位来宾,亲爱的朋友们,感谢大家能参加我“关于原子重组的新型理论”的演讲。”
“现在我为大家介绍一下我的新发明---百变魔盒。百变,也就是说,可以根据自己的想法,把东西变成自己想要的模样,就像孙悟空的72变。”说罢,我拎起身旁的一个黑色手提箱。面对大家的疑惑的目光,我笑了笑,伸手开始从袋子掏东西。我拿出了本厚厚的科学发明理论书籍。我笑着神秘的说:“等会我会放进去,然后再取出来的时候,会变成一台电脑。”我把书籍放进箱子里后,等待几分钟后,再取出时,真的变成了一台笔记本电脑。此时,台下也爆发出了雷鸣般的掌声。我开始为大家讲解百变魔盒的原理,其实就是物质的原子的重新组合。
“这就是我的新发明百变魔盒。谢谢大家的支持和合作。让我们共同期待我的下一个发明的诞生吧!谢谢!”说完,我在掌声中向大家鞠躬。我抬起头来,便看见教授向我走来,他郑重地拉起我的手,激动地说:“又一颗科学巨星出现了。”我笑了笑,和教授一起向门外走去。
我是一名发明家,也是一位科学家,常常从科学的角度发明关于科学的东西。比如现在最先进的“智能武器”,“百变魔盒”,这些都是我的发明。还有“多功能汽车”,“投影手表”等,他们和人类的生活息息相关,看到自己的研究成果被人们广泛应用,十分高兴。
我站在窗前,看着这个五彩缤纷的世界,心里说不出是什么滋味。只是在暗暗地下决心,我一定要发明出更多有用的东西,为自己的祖国贡献出最大的力量,让它更加繁荣富强。我深深地吸了一口气,盯着东方那个正在上升的太阳,决定为这个诺言付出更多点汗水和努力。