我与2035年的我作文
“嘀嘟嘀嘟嘀嘟——”只见时光机上的灯闪了几下,接着散发出耀眼的光芒。“博士,我真的要去2035年了?”“当然了,这可是你的心愿。我马上就可以完成首次时空穿梭任务了!哇哈哈哈哈——”“可是……啊!”
伴随着我的尖叫,一颗银色的“时光机”从天而降,我忐忑不安地走了出来。周围的人们用怪异的眼光看着我,直看得我脸颊发热,好不自在。我只好飞快地跑走,避开人们那异样的目光。不料,我却冷不丁撞上了一个人。“小妹妹,你没事吧?”眼前的女人长发飘飘,身材高挑苗条。“咦,你怎么这么眼熟?好像我小时候,你叫什么名字?”“张婧琳。弓长张,女青婧,玲琅满目的琳。”“啊?!我也是张婧琳。难道你是穿越过来的?!”天哪!我竟然遇到了27岁的我!“我带你去我的工作室做客吧!我现在可是全国知名的插画家了呢!”插画家张婧琳向我邀请道。
我跟着插画家张婧琳去了她的工作室,只见工作室里横七竖八地摆着一些画板,画稿满天飞,办公桌上放着几本《黑暗帝国》。“《黑暗帝国》?怎么感觉这好像是我的闺蜜子渝写的小说啊?”我不解地向插画家张婧琳提问道。“对呀,现在《黑暗帝国1、2、3》已经出版,《黑暗帝国4》已经完成草稿,正等着我去配画呢。”话音未落,我已经迫不及待地翻开了《黑暗帝国1》。可我并没有摸到结实的纸张,而是摸到了一张透明纸。“这是全息照片,一种先进的3D投影技术。不但省料,携带轻巧方便,而且字也能看的清清楚楚,不亚于以前的纸张哦!。”插画家张婧琳耐心地对我解释。“你想看我怎么作画嘛?很简单,把画好的线稿上传到那个液晶显示屏上,它会根据我的画风,自动提示我上色,这样我就可以在白板上作画了。这个白板是多功能的,记号笔、水彩笔、毛笔、油画刷……都可以在上面作画,而且用抹布一擦就干净哦!”插画家张婧琳在白板前忙碌了一会儿,夹起一个公文包,扭头对我说:“我要去出版社出版《黑暗帝国4》,你要去吗?”“嗯”当我陪着她回到工作室时,天已经渐渐黑了下来,我也要回去了。“不好,我的时光机还在那呢!”我惊叫一声。话音刚落,我便飞一般地跑出了工作室。只听插画家张婧琳在后面大喊:“喂!你别跑啊!我还有好多问题要问你呢…..”
我挤过层层包围的人群,飞快地跑到我的时光机旁,钻进去按下了按钮。“哇啊啊啊啊——”我突然猛地睁开眼,发现我竟躺在自家的大床上。哇,原来是一场好玩的梦!真是精彩!我相信,在2035年,我也会像梦中的张婧琳一样,成为知名的插画家,回报祖国!