今天是植树节,四年级要去学校东边植树。
我们一到操场,见树苗已经挖好了,就去抢树苗,还有同学边跑边喊:“抢树苗啊!”老师提前说好两人抬一棵,可有的同学因为太高兴听不进去,反而一人拿两棵。
我和李治昊共抬一棵树苗,我想:不就一棵树苗吗?简单一加一。李治搬了搬说:“妈呀!真够重的!”我说:“你劲可真够小的,连棵树苗都搬不动!我来我来!”可我费了九牛二虎之力也没把树苗抬多高,我们俩一边抬一边给自己加油:一棵树苗……没多重。
当树快把坑填满时,老师叫我们带水桶的同学去接水,一楼的水房挤得水泄不通,我迅速跑去二楼,嘿!没一个人,我顺利地接了多半桶水,树已经都栽好了,就等浇水了。大家纷纷往里面浇水,虽然很累,但人人看着自己栽的小树,脸上都洋溢出欢乐的笑容。
今天的植树活动真有意思呀!