有意义的一件事作文
今天我做了一件有意义的事情。早上爸爸和妈妈上班去了,就留我一个人在家里,我心想: 爸爸妈妈平时上班这么辛苦,今天我在家里帮他们洗衣服吧。好,就这么定了。
首先,我把水龙头打开接了一盆水,在水里撒上洗衣粉,等出了丰富的泡沫之后,再把爸爸的一件脏衣服泡进去,大概等五六分钟之后再把衣服拿出来,双手轻轻的搓洗,把上面的污渍都搓干净,我一边搓一边哼着歌,心里很是得意。突然,我发现衣服侧面有一个很大的油渍,怎么搓也搓不掉啊,这可让我为难了!我想我该怎么办呢?我特别的着急,这时,我想到妈妈平时说过用洗洁精可以把衣服上的污渍去掉,于是我赶紧拿来了洗洁精,往衣服上面滴了几滴,又泡了一会儿,拿起来用手轻轻搓了几下,没想到污渍一下子就不见了,我开心得一蹦三尺高。接下来我用同样的办法,把妈妈的脏衣服也给洗得干干净净,把它们都晾在阳台上。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们看到屋子里洗的衣服,就问:“谁洗的衣服呀?”我说:“当然是我啦。”爸爸妈妈夸我真的长大了,我特别的开心,我想,我以后还要帮爸爸妈妈做更多的家务。