有意义的一件事作文
打开记忆的闸门,一件件往事就像夏夜里的繁星一样多,其中有许多已经暗淡无色了,然而那颗最亮的,是我永远也忘不了的十分有意义的事情。
那天,天特别寒冷,风刮在身上,冻得骨头都会疼。我不禁想起敬老院里的爷爷奶奶,他们没有子女,如果冷了怎么办?寂寞了怎么办?所以我和爸爸妈妈商量在春节来临之际去探望他们,给他们拜个早年,给老人孤独的心带来一丝人间的温暖。春节前的一天,我们从家里拿了些毛衣和外套,还买了些水果和罐头去探望他们。到了敬老院,我觉得敬老院虽然很大,但环境不是很好,所以我想我长大以后要努力赚钱,为爷爷奶奶们建一所比这更好的敬老院。当我们把这些东西送给老人时,他们感激不已地说:“没想到外面这么冷的天你们还来看望我们……”我说:“这是我们应该做的。”老人们收下东西时,他们的眼里闪着激动的泪花……我们不光去慰问老人,还给老人们带来了一些节目呢!我给敬老院的爷爷奶奶们讲了好多幽默故事,爷爷奶奶们笑得合不拢嘴。