校园的树作文
我们的校园真美啊!
春天,刺桐树抽出新芽,星星点点。微风吹来,像闪闪的绿星星。偶尔有一两只鸟儿在树枝上歇息,叽叽喳喳地叫上几声,好像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,刺桐树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把校园的一角封得严严实实的,留下一片绿荫,遮住了蓝蓝的天空。这时,刺桐树开花了。火红色的刺桐花,有的高挂枝头,有的藏在绿叶中,像一串串红辣椒。同学们最喜欢到树荫下玩耍,有的跳绳,有的打乒乓球,还有的做游戏,可热闹了。
秋天,刺桐树变黄了,小叶榕却依然苍翠。秋风吹来,落叶在空中飞舞。这时,同学们到树下玩叶子,看着叶子变成蚂蚁的运动场。下雨了,这些淘气的落叶紧紧地贴着地面,让打扫的同学可辛苦了。大家每天都要扫满满的多少撮箕叶子呀!
冬天,刺桐树的叶子全掉光了,只留下光秃秃的树枝了。这些树枝有粗有细,有向上的,有向下的。寒冷的北风呼呼地刮过树梢。连一只鸟儿的影儿也瞧不见了。
我们的校园真美呀,一年四季都是我们的乐园。我爱我们的校园,更爱校园里的刺桐树。