在人车王国,人人都开车,哪个人没有车就会被士兵们赶出王国,所以那里的人跟车形影不离。
一天,有一个小偷偷了钱骑着自行车偷跑,追他的士兵开着战车在后面追赶。自行车在茫茫车海中灵活地行驶,而士兵的战车装备齐全,速度也很快,可是体型过于太大在车海中根本无法进退,只好眼睁睁地看着小偷离去。
可那小偷还是没有摆脱了追击,因为还有一“可怕”的摩托兵正在迎面赶了。那小偷见此景,只好纵身一跳,顺势把自行车甩向摩托车,摩托兵跌到了,小偷抢了摩托车和武器继续逃跑。只听“啪、啪、啪”的枪响,原来来了一摩托车队。“啪、啪’击中车轮,小偷只好灰溜溜地举手投降。
小偷被押进大牢进行车刑。车刑是人车王国最可怖的刑罚,也就是被带着上百把利刀的战车以每秒五千米的速度撞击罪犯。可怜的小偷被固定在铁柱下,被那可怖的战车不到一秒的时间撞得成为了一堆肉酱。
从此人车王国再也没有小偷了,人人遵守社会秩序,那是一个安全的文明社会。