我的老爸是个普通的人。他长着一双大眼睛,一双眉毛像两道粗黑线,大大的鼻子长在国字脸的正中央,紫红的嘴唇还没张开,就好像听到了他的话语,两个耳朵在两边“隔山相望”,大大的肚子和满身的赘肉,成了他的一大特点。
我的老爸很有毅力,而最有代表的就是他减肥的事。
每次爸爸上五楼时,脸涨得通红,眯着眼,哈着气,身子趴在栏杆上,我真担心栏杆会不会断掉。于是爸爸决定,要在三个月内把体重减掉30斤!我和妈妈都觉得是件不可能完成的任务。
3月24日,爸爸正式开始了他的“减肥生活”。每天早上他都用蜂蜜来填饱肚子,每顿饭只吃很少,饿了就吃萝卜和水果,我们经常见到爸爸饿的无精打采。可晚上还会在停车场运动个不停,老爸跑步时,活像个脱壳乌龟,身子一摇一摆,喘着粗气,头上的汗珠都有拇指大小,衣服常常被汗水浸泡的跟刚洗的一样。有时,脸像个沾满露水的大苹果,可他依旧没有放弃。
三个月后,爸爸竟然真的经住了饥饿和劳累的考验,减肥成功了!现在的爸爸,肚子上有了八块腹肌,人精神了,抬着水上五楼也毫不费劲呢!
爸爸用实际行动告诉我,只要有毅力,什么事都能办成。成长的道路上有许多困难,只要你勇敢的面对就会战胜它们! 我佩服老爸,我要像老爸学习也做一个有毅力的人。