我最敬佩的人作文500字
说起我最敬佩的人,我会毫不犹豫的回答:老师!
我想问大家几个问题:是谁用那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路?是谁为了我们每日每夜备课、查找资料?是谁让我们在学习、生活中逐渐成长?又是谁照亮了我们,却燃烧了自己?
是您,亲爱的老师,是您为我们铺开了知识的道路,是您栽培了我们,给了我们信心和勇气。
我是四(4)班的学生,我认为我的班主任老师是天底下最好的老师。想知道这是为什么,就请看下面。
我的班主任老师是一位非常严格的老师。也许是因为她希望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!不过,跟我的班主任老师相处了一段时间之后,我和她很快就成为了好朋友,同时,我也明白了一个道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。每当我走进办公室,她时常跟我开几个小玩笑,逗的我哈哈大笑。我也知道,天底下所有的老师都是这样的。
我的班主任老师对她的工作“培育幼苗”很负责。原来,我们班的差生有很多,而我的班主任老师对他们并没有不离不弃,在班里举行了一对一活动,就是由一个好同学帮助一个差同学。终于,功夫不负有心人。在期末考试中,我们班的平均成绩在全年级名获得了第一名,这,离不开老师的教导,是老师使我们走向辉煌。
有人说:“老师就像园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们在知识的海洋中孜孜以求尽量的多占有知识,然而老师们,又毫无保留的把他们平生所学的传授给我们。如果有人问我谁是你最敬佩的人,我当然要回答:老师!