我最敬佩的人作文500字
前些天,我们班来了一位新同学,他剪着小平头,皮肤黑黑的,还缺了颗大门牙,一副“笑星”模样。你别看他长得不咋地,没多少天便让我们对他刮目相看。
上课时,他总是把腰板挺得笔直,专心听讲,每次看他那专注的神态,都让人觉得他像根木桩。然而,每次老师提问,他总是把手举得高高的。回答时,他总是声音响亮,滔滔不绝,流利的话语不能不让人佩服。他,就是我的同桌——王小明。
和他相处几天,我发现他不仅学习好,足球踢得也好,简直就是我们班的“足球王子”。操场上常常有他潇洒的身影,就连我们足球老师也大为夸赞。
那天,我们班是体育课,体育课老师和我们一起踢足球。他故意让老师先发球,然后快速的从老师脚下抢过球。这下似乎把老师“激怒”了,好像从来没看过这么“傲慢”的学生,盯着王小明,满是惊讶。小明才不管这呢,抓住老师发愣的机会,只见小明脚下勾球,右转转,左转转,然后猛地向前一冲,眨眼间已经从老师眼前晃过。他脸上露出了得意的笑容,还向老师做了个鬼脸,然后飞起一脚踢向足球,那球腾空飞起,直往对方球门飞去!哇,进了!全场一片欢呼。老师见了也不禁为他竖起了大拇指,让他进了学校足球队。在县足球比赛中,王小明一人独得两分,为我们学校挣得荣誉。
这就是我最敬佩的人——王小明,一个成绩优秀的足球王子。