我最敬佩的人作文500字
令我敬佩的人有很多,比如:不畏寒暑、默默工作的清洁工人;自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨;苦练书法的爷爷……但我今天要写的是妈妈。
我的妈妈是一名医生,她有一双大大的眼睛,一张圆圆的脸蛋,在她脸蛋中夹着一丝微笑,像一位和蔼可亲的天使。
我的妈妈每天起早贪黑,她除了每天工作以外,还要回家给我煮饭、洗衣服、检查作业,每天东奔西跑,非常辛苦。我的妈妈最爱做的一件事那就是看书了,每天给我作业检查完了,就要看书,一看就是几小时,甚至一夜。
有一次,她把我作业检查完了,又跑去看书了,这一次和平时可不一样,一看就是一夜。那天,我早早地睡了,十二点钟的时候,我起来上厕所,看见妈妈拿着一本厚厚的书,正在专心志致地看。我问:“妈妈,你怎么还不去睡呀?”妈妈说:“等我把这本书看完了再去睡,你快去睡吧。”我问:“那还有多长时间才能看完啊?”妈妈说:“大概一夜吧!”我说:“一夜?”我惊呆了。第二天早上,我看见她的眼圈黑黑的,看起来没精打采。妈妈常教育我,要多看书,看书对我的一生都有帮助。妈妈不光晚上看书,星期六、星期天也要去新华书店看书。这样书就会成为你的好朋友。
是啊,妈妈说的对,看书对我的一生都有帮助,所以,我一定要多看书。妈妈真令我敬佩啊!