我最敬佩的人作文500字
有一年,我去乡下游玩,那里实在太好了,连空气都比大城市清新,我结识了不少朋友,也认识了她我最敬佩的人。
那一天,别的小孩都跟爸爸妈妈到田里工作去了,我自己到村子边的森林里面独自晃悠。
“嘿!你是从哪里来的?”这个声音吓了我一跳,我循声望去。
原来是一个女孩,她穿着火红的上衣,绿色的短裙,一看就知道是个风风火火的女孩子,看起来还挺聪明的。
“我是从顺德来的。”我老老实实回答,她说:“看你一个人怪无聊的,我带你去玩吧!我们先去捉鱼。"她微蹲着身子,一跳,就已经站在我的前面了。
“没有钓竿怎么捉啊?"“用钓竿多没劲,用手捉呀!”天啊!难道她不仅会爬树,还会空手捉鱼?我半信半疑,跟着她来到了河边,开始捉鱼。
“先拿一个泥巴,把一个地方围起来,只留一个小囗。”她说道。“这样真的能捉到鱼吗?”“当然可以!”她的年龄跟我一般大,却总散发了领导的气派,让人不得不服从。
我们的手上、脚上都有了大把的泥巴,她的脸也被泥巴涂黑了,我禁不住笑出了声。“笑什么笑!你这个样子,哪里像一个劳动者?劳动者都不怕辛苦,不怕累的。”说着,她用泥巴把我的脸也给涂黑了。
她的方法果然有效,我们今天共捉了二十六条鱼,她用柳条把鱼串起来,递给我,说:“这些都送给你了,尝尝我们这里鲜鱼的美味。”
第二天我便回到了顺德,虽然我们许久未见,但我久久不能将她忘却,她就是我最敬佩的人。