清晨,雾气迷蒙,下着若有若无的微微细雨。
我很喜欢秋天的雨,一丝丝凉意中带着一点清新。心,仿佛沾染了秋的凄凉,莫名的惆怅。
秋雨也给这个寂静的秋天,增添一点灵动,一种曼妙,一点忧伤。
走在小雨里,一出门潮湿清新的空气就迎面而来。深深地吸了一口气,这种清新沁人心脾,这寒意凉心。再看看秋雨中的芭蕉,叶子已有些泛黄,在雨中摇曳,梧桐树的叶子偶尔也有几片随风飘零。又是一年叶落时,又是一刻黯然神伤。
没有撑伞,是因为喜欢小雨落下来的感觉,走在雨里自己也如雨。
漫步在秋雨之中,昨日之种种像幻灯片的画面闪现眼前,家乡那蜿蜒的小溪,亲人的笑脸,那走过的柳树下的小径,那万家灯火......都朦胧在雨丝里,都如落叶飘零在风中。
丝丝冰凉的雨,潮湿的我忧伤的心,秋风萧瑟中,我好似一个流浪的人,走在落寞红尘路,衣袂飘飘,清泪点点。
曾经以为自己可以宁静淡泊,能有执子之手,与子偕老的幸福,能得一人心相携看那天边云卷云舒,守庭前花开花谢;以为自己能采菊东篱下,悠然见南山,享田园静悠随意......
雨,还在柔柔地下着,涤荡着世间万物,雨雾之中,是一种江南的梦幻,像一曲凄美的旋律,缠缠绵绵,透着委婉,含蓄,有着秋的沉着和冷静。站在雨中,仰望天空,雨水打在脸上,带来丝丝的凉意,和着泪水流淌下来,一种释怀里的痛感涌上心头。
可谓愁杀骚人路,沧浪正渺漫。秋雨中的心,莫名有此一感。
不知花落是否伊憔悴,雨滴落心上。那晶透的空隙间留下的不仅仅是淡淡的哀愁,还有多少无奈?看乌云悲伤的流转,听着雨哭泣的声音。不由得感叹我是人间惆怅客,逢雨便觉意销魂,愁然声里忆平生......